Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Председатель федерации автошкол РТ: в Казани нет места под автодромы

Председатель федерации автошкол РТ: в Казани нет места под автодромы / Автоновости
Реформа Мининстерства образования о новых правилах подготовки в автошколах коснулась и автодромы. Теперь их владельцы не смогут сдавать площадки всем автошколам подряд, как это было раньше

В первую очередь новые требования коснутся те специализированные учебные заведения, у которых нет своих площадок для обучения водительскому мастерству.

Сейчас в Казани есть три крупных автодрома — у техникума наземного и подземного электротранспорта (до 3 тыс. человек), у Дворца единоборств и в районе старого аэропорта (по 6 тысяч человек на каждый). Сдавать площадки в аренду они смогут только 2-3 школам — больше не позволит проходимость. Многие автошколы в связи с этим будут вынуждены искать другие площадки.

При этом на автодромах в обязательном порядке должен быть простор под такие упражнения, как «Змейка», «Гараж» и «Парковка». Площадка в обязательном порядке должна быть заасфальтирована и ограждена от пешеходов.

- Чтобы сдавать в аренду автодром, нужно 2-3 гектара — где мы их найдем? Если за чертой Казани делать, то как туда будут добираться будущие водители, не имея прав? Здесь сыграет роль рыночная экономика — будет спрос, значит, будет и предложение, - рассказал председатель Федерации автошкол РТ Артур Абдульзянов.

По новым нормативам учебная площадка должна составлять не менее 0,24 гектара земли. В этом заключается главная проблема. Так, например, у старого аэропорта раньше  занимались порядка 200 учебных автомобилей из 30 казанских автошкол. Теперь проводить занятия на этой площадке смогут только 100 автомобилей.

Кроме того, арендодатели собираются поднимать свои цены для занятий автошкол Казани, что сразу отразится на стоимости обучения. По оценке экспертов, она может вырасти, как минимум, на 15-25%.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх