Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Почему жена водителя всегда выбирает плохой маршрут

Почему жена водителя всегда выбирает плохой маршрут / Автоновости
Споры между мужем и женой, по какой дороге ехать, не приводят к истине, но всегда отражают особенности восприятия реальности. Стоит ли решать кто прав, а кто виноват?

Советы водителям начинаются до поездки и не смолкают все время нахождения в пути. Создается впечатление, что муж и жена случайно нашли повод для ссоры. И чем дольше они находятся в машине, тем яростнее становится спор.

Присутствие кого-то еще в автомобиле практически не влияет на ход разговора. Смысл дискуссии сводится к одному – жена и муж по-разному видят маршрут, по которому нужно ехать.

Советы водителям не скрывают разногласий, причина которых очень проста, и кроется в естественном различии способов человеческого восприятия. Речь не о том, что кто-то из двух прав или нет потому, что в реальности никому неизвестно: будет ли на пути пробка, или объезд.

Суть в том, что человек, находящийся за рулем, смотрит и оценивает происходящее с позиции ответственности активного участника дорожного движения. Ему необходимо придерживаться установленных правил и учитывать конкретные обстоятельства.

Кроме того, нельзя исключить факт приобретения какой-то части опыта во время каждого периода управления автомобилем. Многократно повторяемые действия создают в восприятии своеобразные цепочки команд, выполнение которых обеспечит результат.

Советы водителям, в виде непрерывно звучащих рекомендаций, могут не совпадать с уже сложившимися навыками управления транспортом. Поэтому рулящий, как правило, пытается уйти от детальных объяснений своих действий.

Человек, находящийся рядом с водителем, воспринимает происходящее на дороге с позиции пешехода, или пассивного участника движения. На самом деле, пассажир смотрит на проезжую часть, но видит пустой тротуар. Он может не осознавать весь комплекс параметров движущегося автомобиля в потоке транспорта.

Эта картинка становится поддержкой правоты пассажира. Ведь последствия его рекомендаций и замечаний, в первую очередь ложатся на кого- то другого. В психике возникает некая гарантированная возможность уйти от ответственности. Причем это происходит неумышленно.

Будет ли водитель прислушиваться к советам пассажира, зависит исключительно от желания человека за рулем. А понимание разницы восприятия позволит сосредоточиться на процессе безопасного управления автомобилем.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх