Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

C авто нарушителей не будут скручивать госномера и понятные больше не нужны

C авто нарушителей не будут скручивать госномера и понятные больше не нужны / Автоновости
Новые поправки в закон вступят в силу 15 ноября 2014 года

Федеральный закон вносит ряд существенных изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Он вступает в силу 15 ноября 2014 года. Об этом сообщается на сайте Госавтоинспекции МВД России.

Одним из основных изменений является исключение "института понятых". После вступления в силу нового закона, присутствие понятых будет необязательным, если в процессе совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра) все будет фиксироваться на камеру.

Так же, будет исключена такая мера, как «запрещение эксплуатации транспортного средства». То есть, с автомобиля не будут снимать номерные знаки. Эта мера была признана нецелесообразной.

На владельцев мопедов и скутеров теперь распространяются все составы административных правонарушений, предусмотренных КоАП РФ.

Теперь, если номерной знак вашего автомобиля видоизменен, вас могут оштрафовать на 5000 рублей или лишить прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Так же, с 15 ноября вводится ответственность операторов технического осмотра. Если владельцу авто выдадут диагностическую карту, в которой указаны данные, не соответствующие действительности, оператор будет оштрафован на сумму от 100 000 до 300 000 рублей.

Если вы - военнослужащий, гражданин, призванный на военные сборы, или имеете специальные звания, то теперь за неуплату административных штрафов вы будете нести ответственность на общих основаниях.

Согласно новому закону, в том случае, если вы не уплатили в срок административный штраф, а ваше правонарушение было зафиксировано средством видеофиксации, теперь вам может быть назначено наказание в виде удвоенной суммы неуплаченного штрафа или обязательных работ на срок до 50 часов.

Если правонарушение было совершено водителем, который еще не достиг возраста, с которого его можно было бы привлечь к административной ответственности, его отстранят от управления автомобилем, а само ТС будет задержано.

Теперь постановления по делу об административном правонарушении могут направляться в форме электронного документа.

После лишения прав, для их обратного получения теперь придется не только пройти проверку знания ПДД, но и оплатить абсолютно все штрафы в области дорожного движения.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх