Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Какие автомобили класса Luxe пользуются наибольшим спросом в Казани?

Какие автомобили класса Luxe пользуются наибольшим спросом в Казани?  / Автоновости
Фото: ProKazan.ru
Продолжается и борьба между Land Rover и Lexus

Наиболее востребованы на российском рынке стали представители компаний Lexus и Mersedes, в то время, как Audi и Porshe пришлось уступить свои отвоеванные в упорной борьбе позиции.

Одно из агенств опубликовало свою статистику о продаже брендов высшего класса в столице Татарстана за прошедшие 9 месяцев текущего года. Как отмечается, лидером остается концерн BMW, которому в 2014-м удалось реализовать на 5,2% больше автомобилей, чем в 2013 году (591 авто).

Выросли продажи и другого немецкого бренда – Mersedes, в руки поклонников которого уехало 486 машин, что на 53,3% больше, чем было реализовано ранее за аналогичный период. Стоит отметить, что вырвать победу у Audi удалось буквально за последние месяцы, поскольку по итогам полугодия разница составляла всего 2 единицы. Но учитывая, что «ауди» все же продавались не так активно, разрыв составил 19 автомобилей (итого 467 штук). Примечательно, что востребованным оказался практически весь модельный ряд «мерседесов», хотя внедорожники и кроссоверы больше пришлись по вкусу казанским водителям.

Продолжается и борьба между Land Rover и Lexus, причем последнему бренду так и не удалось опередить главного конкурента, не смотря на взлетевшие до 40,8 % продажи.

На вершине популярности остается близкая душе, сердцу и кошельку среднестатистического россиянина Lada, которая вновь стала лидером продаж, хоть и потеряла 35% от прошлогоднего результата – 4885 машин вместо 7517. Практические такое же заметное снижение по итогам 9 месяцев отмечается и у бренда Chevrolet, потерявших 32%.

Ряды тех, кому не совсем везет, пополнили и компании Renault с результатом -18,2% (не спас даже столь популярный за последнее время Renault Duster), а также китайская компания Kia, потерявшая более 12% продаж.

Стоит отметить, что подобная тенденция наблюдается не только в Казани, но и по всей территории Республики Татарстан, где отмечен значительный рост продаж «люксовых» автомобилей брендов Mersedes и Lexus, однако при этом на первичном автомобильном рынке России отслеживается заметный спад спроса на новые машины.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх