Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Всё под контролем: Казань «на учете» у «Автодории»

Всё под контролем: Казань «на учете» у «Автодории» / Автоновости
Фото: ProKazan.ru
На сегодняшний день в зону повышенного внимания «умных» камер попало всего 7 автобусных полос, однако история проверок только начинается.

Система слежения «Автодория», находящаяся в непосредственном владении казанской компании Startobaza, была выпущена еще в 2013-м году, а в непростых условиях казанских дорог тестировалась непосредственно летом текущего 2014-го года. На сегодняшний день работают 7 зон контроля, но на рассмотрении и согласовании в управлении ГИБДД находится еще ряд участков, которым подобное слежение тоже не помешает. Расположение предположительных участков контроля рассчитывается исходя из того, что камерами фиксируются как припаркованные транспортные средства, так и те, которые находятся в движении.

В целом же, дороги Республики Татарстан «охраняются» более чем 200 системами от ОАО «Автодория», причем практически половина из них припадает на столицу республики. А по территории Российской Федерации подобные программно-аппаратные комплексы, в ведении которых находится измерение скорости передвижения транспортных средств за счет вычисления временного промежутка, требующегося на преодоление определенного участка дороги между двумя регистраторами, уже действуют в 17 регионах, с Москвой, Санкт-Петербургом и Московской областью включительно.

Напомним, что в октябре шло активнейшее обсуждение возможной установки систем «Автодории» на городском мосту Миллениум, однако подобные домыслы решительно опроверг Рустам Ибрагимов, руководитель ГИБДД столицы Татарстана, отметив, что стационарных камер над автобусными полосами не будет. Как вариант, установят передвижные «КРИСы» на въезде и выезде, но не более того.

Проект «Автодории» не имеет аналогов в России, поскольку позволяет охватывать значительные по протяженности участки дорог, а за счет использования ГЛОНАСС, ЭЦП и технологии оптического распознавания государственных регистрационных номеров дает возможность без проблем и осечек «опознать» нарушителя, тем самым стимулируя водителей соблюдать установленный скоростной режим, чтобы избежать штрафных санкций.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх