Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Скутеры теперь тоже «в законе»: вступили в силу поправки в КоАП

Скутеры теперь тоже «в законе»: вступили в силу поправки в КоАП / Автоновости
Фото: Vk.com
Новые правила дорожного движения начали действовать с 15 ноября текущего года. Какие неожиданности теперь будут подстерегать нерадивых водителей?

Так, полицейские больше не смогут самостоятельно изъять госномера в том случае, если водитель предпочитает машину с тонированными передними стеклами, незаконным проблесковым маячком или попросту не вписан в страховой полис ОСАГО. Инспекторам придется ограничиться штрафом.

Кстати, сами штрафы теперь можно получить и по электронной почте. Правда, подобные «письма счастья» смогут получить лишь те, кто пользуется сайтом госуслуг. Остальным нарушителям придется довольствоваться привычным бумажным вариантом.

Понятые при медицинском освидетельствовании? Тоже архаизм. В эпоху всеобщей глобализации и стремительного развития НТП будет достаточно видеосъемки, а к протоколу будет прикладываться флеш-накопитель с записью освидетельствования. Стоит отметить, что процедуры досмотра самого транспортного средства нововведение не коснется, так что понятые все же еще понадобятся.

Кроме того, поправки к Административному Кодексу призваны затруднить использование хитроумных технических приспособлений, которые применяются подкованными водителями для сокрытия номерных знаков от вездесущих камер. Теперь рамки-перевертыши, подменяющие или поворачивающие номер, вне закона, а за любые махинации со знаками госрегистрации можно схлопотать 5000 рублей штрафа или же остаться на 1-3 месяца без прав.

Рублем будут наказывать и тех, кто не торопится своевременно оплачивать штрафы, полученные с камер видеонаблюдения. Теперь на нарушителей в случае 60-дневной просрочки ожидает двухкратное увеличение суммы административки либо же работы на пользу общества. Платить по счетам придется и тем водителям, которые решили вновь сесть за руль после перерыва, связанного с лишением прав.

Наконец приняты нововведения, по которым водители мопедов несут такую же ответственность за соблюдение ПДД, как и остальные участники процесса. Поэтому за пересечение сплошной линии, оставление самовольно места ДТП и езду в нетрезвом состоянии платить придется наравне с водителями автомобилей, а не ограничиваться полуторатысячным «максимумом», как это было ранее.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх