Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

«Автодория» в Казани – теперь в автобусе

«Автодория» в Казани – теперь в автобусе / Автоновости
Фото: Vk.com
На казанских дорогах «Автодория» появилась всерьез и надолго

«Умная» система наблюдения становится все более мобильной, и теперь на дорогах столицы Татарстана появится специальный автобус, который и будет штрафовать нерадивых водителей. Пока новшество работает в тестовом режиме.

На казанских дорогах «Автодория» появилась всерьез и надолго. Кроме установленных на различных участках камер слежения, планируется и запуск одноименного автобуса, разработанного в сотрудничестве с Cisco.

По информации, предоставленной пресс-службой «Автодории», известно, что новый маршрутный автобус будет оснащен видеокамерой и высокоскоростным доступом к глобальной сети, что даст возможность не только самостоятельно наблюдать и фиксировать нарушения, но и отправлять информацию об этом непосредственно на серверы ГИБДД. Однако полномочиями, которые бы позволили штрафовать тех автовладельцев, которые выехали на автобусную полосу, он пока не обладает.

Кроме того, встроенная в «умную» машину система позволит дополнительно контролировать и платные парковки, расположенные по пути следования. Можно будет и отслеживать маршрут транспортных средств, находящихся в розыске. В салоне есть тревожная кнопка и специальная информационная панель, где размещены сведения рекламного и ознакомительного содержания, причем антивандальная.

Автобус «Автодории» в октябре был показан Рустаму Минниханову, Президенту Татарстана, ожидается премьера и в Москве.

Напомним, что появление новой системы контроля за выездом на автобусные полосы благодаря технологии оптического распознавания регистрационных номерных знаков вызвало широкий общественный резонанс. Сегодня в Казани камерами этой «умной» системы оборудовано пока 7 дорожных участков, хотя штрафы приходят лишь на один из них – Кировскую дамбу. В целом же на территории Российской Федерации «Автодория» разместилась в 17 регионах – кроме Москвы и области, а также Татарстана, камеры следят за дорогами в Санкт-Петербурге, республиках Чечне, Мордовии, Башкортостане, Ульяновской, Пензенской, Самарской, Рязанской, Владимирской, Астраханской областях и Ставропольском крае.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх