Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Автошколы Казани вновь начнут обучение курсантов

Автошколы Казани вновь начнут обучение курсантов / Автоновости
Фото: spokoino.ru
Наконец-то свершилось: выдача разрешений на работу автошколам в соответствии с новыми правилами от Министерства образования начата

До этого целых три месяца обучаться вождению на территории РТ было невозможно. Уже 19 ноября первые счастливчики из числа татарстанских автошкол получили долгожданную аккредитацию, в том числе и столичная «АвтоТехКазань».

Новые правила отобразились и на стоимости обучения, которая выросла вдвое – теперь за курс придется выложить в среднем 31 тысячу рублей вместо необходимых ранее 22 тысяч. Шла речь и об увеличении непосредственно времени на программу курса, однако здесь у автошкол приоритетное право самостоятельно устанавливать сроки, конечно, в соответствии с нововведениями.

К слову, будущим курсантам, выбравшим для обучения единственную аккредитованную на сегодняшний день автошколу столицы Татарстана, увеличение часов на лекционные и практические занятия не грозит. Например, обучение на категорию «В» будет вестись на протяжении 4 месяцев, а заплатить за него придется немногим больше 30 тысяч рублей. Но даже увеличение цен не спугнуло желающих получить права – в списках «абитуриентов» порядка 180 человек, обзвон которых вскоре начнется. Для казанской автошколы новые правила обернулись и дополнительными расходами – так, в пять раз больше придется платить за аренду автодрома, 2500 рублей вместо 500 за каждого ученика в месяц.

По словам Ольги Ломовцевой, директора по развитию Федерации автошкол Республики Татарстан, уже до конца текущей недели аккредитацию смогут получить еще около десяти учреждений. Кроме того, было отмечено, что вырос общий уровень подготовки автошкол, в ходе которого согласовывали программы обучения и активно искали подходящие площадки для езды. Если ранее в Казани было всего 4 автодрома, которые соответствовали всем правилам, то теперь автошколы самостоятельно занялись дополнительным обустройством площадок, что в перспективе даст новое пространство для езды.

Напомним, что татарстанские автошколы остались без работы практически на три месяца. Также прогнозируется закрытие приблизительно четвертой части подобных учреждений ввиду отсутствия необходимого числа автодромов, а также ужесточившихся правил и длительного получения аккредитации.

Комментарии

андрей22 декабря 2014, 22:17
Где можно получить полный список автошкол прошедших акредитацию

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх