Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Стоимость проезда в Казани может подорожать до 22 рублей

Стоимость проезда в Казани может подорожать до 22 рублей / Автоновости
Фото: business-gazeta.ru
С инициативой поднять стоимость проезда в автобусах Казани выступил Наиль Садриев, директор ПАТП-4

По его словам повышение цен необходимо для того, чтобы транспортное предприятие смогло покрыть существующие убытки. Сегодня их величина составляет 12 миллионов рублей. Руководитель ПАТП-4 отмечает, что 20% издержек составляют лизинговые платежи. Около 30% издержек уходит на топливо. Столько же тратится на заработную плату. И еще 20% уходят на покупку запасных частей и прочие хозяйственные нужды. Наиль Садриев предлагает поднять стоимость поездок на величину инфляции. Если его предложение будет принято, то плата за проезд составит 22 рубля. Безусловно, такому повышению пассажиры не обрадуются.

Цена на проезд в Казани и так существенно выше чем в других регионах России. К примеру, в Томске, Перми, Омске цена проезда составляет 13 рублей. Наиль Садриев объясняет такую разницу тем, что в этих городах хозяйничают частники, которые зачастую используют старые автобусы. Кроме того, там нет льготного проезда. В Казани же, около 40% пассажиров пользуются льготами.

Автобусный парк Казани в ближайшее время обзаведется 32 новыми газомоторными автобусами. Их приобретут в лизинг. Это довольно значительные издержки, однако приобретать эти машины необходимо. Из-за того, что газомоторные автобусы выше чем дизельные на 30 сантиметров, пришлось поднимать проемы ворот, а также реконструировать и переоборудовать мойку. За каждый такой автобус придется выплачивать 150 – 160 тысяч рублей в месяц. Тем не менее доля газомоторного транспорта к 2017 году должна значительно увеличиться и составить 50% от всего подвижного состава.

Горожане зачастую негодуют, когда замечают, что водители автобусов нарушают правила дорожного движения, устраивая своеобразные гонки между собой. Наиль Сардиев признался, что ПАТП-4 каждый день получает несколько штрафных квитанций с камер видеофиксации за нарушения своих работников. На предприятии с такими сотрудниками не церемонятся. После двух полученных «писем счастья» водителя увольняют. Чтобы исключить автобусные гонки в каждой машине устанавливается специальное оборудование, с помощью которого диспетчеры могут отслеживать местоположение транспорта и контролировать водителей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх