Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

В Татарстане объявлена война нарушителям ПДД с «блатными номерами»

В Татарстане объявлена война нарушителям ПДД с «блатными номерами»  / Автоновости
Фото: news.mail.ru
Глава МВД Татарстана объявил охоту на нарушителей правил дорожного движения с «красивыми номерами»

Глава МВД республики Татарстан Хохорин А., узнав о многочисленных нарушениях ПДД лицами, в той или иной степени имеющих «вес» в республике, выдвинул требования об усиленном контроле нарушений, связанных с транспортными средствами, имеющих «блатные номера». Эта новость была объявлена на очередном заседании правительства республики Татарстан.

Хохорин возмущен дорожным «беспределом», учиненного лицами, относящихся к местной власти, в число которых попал глава Дрожжановского района. Стоит упомянуть, что водителя главы Черемшанского района по суду лишили права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде. И спустя несколько месяцев он был задержан в том же состоянии, управляя тем же автомобилем без прав.

К тому же лица, передвигающиеся на государственных автомобилях, игнорируют правило пристегиваться ремнями безопасности. Некоторые чиновники не считают задорным парковаться около правительственных зданий в наглухо затонированых автомобилях, а при принужденном снятии тонировки имеют наглость писать жалобы.

Хохорин заявил, что не снимает ответственности с лиц, принадлежащих к правоохранительным органам. В текущем году тридцать сотрудников потеряли должности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, приходится констатировать, что среди них были сотрудники прокуратуры и Следственного комитета.

Закон писался для всех без исключений. Напомним, что автомобиль является средством повышенной опасности, и нарушения, связанные с ним, приводят к несчастным случаям все чаще и чаще. К тому же, кто как не чиновники и сотрудники правоохранительных органов должны показывать пример гражданам республики. С появлением «Народного контроля» не одно нарушение не останется безнаказанным.

По статистическим данным прокуратуры республики Татарстан, 166 чиновников местной власти имеют задолженность по налоговым выплатам, штрафам за нарушения ПДД и коммунальным платежам. В Елабуге, только на пятерых депутатах городского совета висит задолженность более 110 тысяч рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх