Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Татарстанцы теряют по 100 и больше тысяч в автомобильных салонах Москвы

Татарстанцы теряют по 100 и больше тысяч в автомобильных салонах Москвы / Автоновости
Московские автосалоны обманывают покупателей из Татарстана

В московских автосалонах участились случаи нарушения прав покупателей и обмана их на крупные суммы. Многие их них проживают на территории Татарстана.

Поверив рекламе в сети, татарстанцы спешат в Российскую столицу, чтобы купить хороший автомобиль подешевле. Но информация оказывается недостоверной – работники салона начинают демонстрировать товары по более высокой цене. На «обработку» потенциального покупателя тратится по полдня. Искусственно создаются причины для затягивания визита, как будто бы обговариваются условия предоставления скидки либо возможности покупки в рассрочку. В общем, сотрудники как могут тянут время. Когда человек уже порядком утомился, изнурен, ему наконец приносят для подписания договор, напечатанный, естественно, максимально мелкими буквами. При этом не дают прочесть условия, торопят, объясняя концом рабочего дня и закрытием салона. В результате клиент уже позже понимает, что его обманули.

Принцип работы схемы:

Человек заранее изучает на сайте условия приобретения определенного автомобиля и, поняв, что его все устраивает, едет в салон. Там обговариваются лишь основная стоимость, без учета дополнительных факторов, которые, однако, присутствуют в договоре в виде мелкого шрифта. А это самая важная информация. Здесь указано, что сумма объявлена без учета торговой наценки в 15% от базовый цены (а ведь это дополнительные 100 и более тысяч). А также, если последует отказ, не подкрепленный уважительной причиной, в качестве компенсации автосалон оставляет себе внесенную клиентом обязательную предоплату.

Большинство покупателей не реагируют на эти уточнения и свои расходы рассчитывают по неправильным цифрам. Таким образом мошенники наживаются на людях, намеренно скрывая от них истинное положение вещей.

Когда договор уже подписан, открывается правда. Потерпевшие, осознав, что за вожделенный автомобиль придется отдать намного больше намеченного, а главное, обещанного рекламой на сайте автосалона и менеджерами при личной встрече, вынуждены обращаются в правоохранительные органы. Это, кстати, и рекомендуют делать продавцы, когда к ним приходят с претензиями.

По информации Роспотребнадзора, в договорах купли-продажи салоны обязаны указать окончательную, единую стоимость товару, включив в нее как оптовую, закупочную цену, так и накрутку салона и все предусмотренные налоги. То есть между покупателем и продавцом, заключающими сделку в письменном виде и подтверждающими согласие с условиями личной подписью, не должно быть никакой недосказанности и недопонимания. В противном случае она может быть признана судом недействительной. Опираться при этом нужно на Гражданский кодекс и формулировку «недействительность ничтожной сделки».

Как рассказывают обманутые татарстанцы, их по несколько часов выматывают, а после быстро подсовывают бумаги и начинают уговаривать подписать как можно быстрее. Мотивируют это и скорым закрытием, и возможным повышением цен, и различными бонусами.

Специалисты в таких случая советуют внимательнее вчитываться в документы, на которых предстоит поставить свою подпись, и не доверять устным заверениям жаждущих любыми способами продать дорогой автомобиль.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх