Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

ПТС теперь не документ вовсе

ПТС теперь не документ вовсе / Автоновости
Фото: autotat.ru
Верховный суд признал ПТС неофициальным документом

Если ранее техпаспорт и даже свидетельство об обязательной регистрации ТС считались документами официальными, то теперь все изменилось. Верховный Суд принял окончательное решение, что эти бумаги относятся к личным, и если их украли, то наказание за это будет не таким суровым, как ранее.

Такое решение было принято после дела, которое рассматривалось в отношении некоторых граждан, укравших авто вместе с документами на ТС, а также с материалами произошедших аварий и протоколами. Это дело было изначально квалифицировано, как похищение, повреждение и сокрытие официальных документов из корыстных побуждений.

Но Верховный Суд не смог согласиться с таким определением. Было отмечено, что свидетельство только подтверждает лишь регистрацию в ГИБДД, а ПТС – вообще только допуск на дорогу транспортного средства. В таком случае они являются личными документами водителя, например, как паспорт, но под официальные эти бумаги не попадают.

В результате новых поправок будет предусмотрено новое наказание за такое преступление. Такое деяние попадает под кражу документов на авто, и предусматривает штраф в размере 80 тысяч рублей, либо зарплатой или других доходов, которые гражданин получил за последние полгода. Возможны и общественные работы на 360 часов, или же арест на 3 месяца.

Интересно, что за кражу простого паспорта, ПТС или документа о регистрации машины лишение свободы не предусмотрено. Хотя на основании этих документов есть вероятность получения злоумышленниками кредита, или даже продажи автомобиля, который был угнан. В таком случае в законодательство придется вносить еще ряд поправок в законе, чтобы по таким документам не было возможности совершать каких-либо серьезных действий.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх