Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Критика Путина повлияла на стоимость бензина в Казани

Критика Путина повлияла на стоимость бензина в Казани / Автоновости
Фото: Vk.com
Аналогичная тенденция наблюдается и в целом по Татарстану

Казанские АЗС начали снижать цены не бензин. И эти изменения начались после того, как Путин обнаружил странный рост цен в рознице, тогда как нефтяные котировки наоборот снижаются. В результате ряд заправок был вынужден снизить стоимость «волшебного топлива».  Такая тенденция наблюдается не только по Казани, но и по всему Татарстану.

Как сообщил представитель АЗС, стоимость одного литра бензина АИ на 16 декабря снизилась с 31.70 рублей до 31 руб. Как он объяснил, это связано с нефтеперерабатывающими заводами, которые тоже уменьшили свои цены, по ним и поставляли на заправки топливо.

Так как компания «Мустанг Ойл» совсем небольшая, то это позволило очень оперативно отреагировать на изменения и поменять цену. Более крупным предприятиям сделать это намного сложнее.

Но даже на больших АЗС цены все-таки начали меняться на более низкие. И на радость автолюбителей один литр АИ-92 сегодня стал стоить уже 31.70, вместо 32.20 рублей, как это было в последнее время.

Но все же некоторые АЗС стоимость бензина снизить и не подумали. Литр топлива АИ-92 у них так и остался стоить 32 рубля, и цены менять они не планируют. Об этом напрямую сообщил официальный представитель компании Кара Май. При этом он отметил, что при огромном колебании курса рубля к евро и американскому доллару это не отражается на ценах, которые действуют на заправках предприятия.

Стоимость бензина поменялась не только в Казани, но и в Елабуге и Альметьевске. Там отмечено также снижение цены. Но если брать Татарстан в целом, то АИ-92 в среднем по всей республике подешевел только на 10 копеек.

На совещании, где принимал участие Владимир Путин, он был очень возмущен такими ценами на топливо, когда мировые цены на нефть значительно упали. В результате для разбирательства была призвана Федеральная антимонопольная служба, которая уполномочена разобраться с данной ситуацией и привести в порядок стоимость топлива на автозаправках во всех предприятиях.

Получается, что руководители в сложной ситуации в стране не только не помогают автолюбителям, а еще и наживаются. В это время нужно наоборот поддержать водителей, а те АЗС, которые даже не подумали снизить стоимость бензина, будут теперь оправдываться, и доказывать обоснованность своих действий напрямую ФАС.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх