Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

В Казани появятся электробусы

В Казани появятся электробусы / Автоновости
Фото: nefaz.ru
Планируется полностью заменить автобусы в Татарстане на новые электробусы. Они уже в 2015 г. должны пройти необходимые испытания и получить сертификаты.

Руководство «Камаза» запланировало уже в будущем году постепенно заменить все автобусы на более экономичные и экологичные электробусы. Сегодня главный конструктор автомобильного гиганта Андрей Савинков доложил президенту о готовности замены, и представил проект, по которому транспорт будет работать от электричества.

Если в маленьких городах объемы выбросов транспорта еще не сильно ощущаются, то в крупных это становится проблемой. И теперь появился выход из создавшейся ситуации с загрязнением окружающей среды. Выбросы негативно влияют и на здоровье граждан, что исключается при новом виде транспорта. Если из города убрать около тысячи автобусов, то это равнозначно исчезновению с улиц 343-м тыс. легковушек.

Для улучшения экологической обстановки в городе и готовится новый транспорт. К его производству уже тщательно готовятся. Электробусы смогут спокойно заряжаться ночами на станциях, а днем работать от электропроводов, которые будут протянуты по маршрутам.

Завод уже завершает сборку первых двух 6-ти и 12-ти метровых машин, которые и должны будут пройти все испытания. При полностью заряженной батарее больших хватит на 100км, а маленьких – на 50. Предполагают, что для более крупных нужны будут отдельные полосы, а мини-электробусам будут доступны любые дороги.

Самая первая машина была создана еще в 2011 году и сейчас работает в Сибири, как вахтовый транспорт. Следующий шаг – официальная аттестация, которую, возможно проведут даже в Казани. Электробусы выходят дороже обычного транспорта, но окупятся буквально через пять лет.

Президент республики отметил препятствие, которое возникнет – это зарядные батареи, очень тяжелые и пока дорогие. Так что его еще предстоит дорабатывать. А гибридные авто необходимы в любом случае, заезжая во дворы, как электромобиль, чтобы не будить граждан, а в остальное время становиться обычной классикой. В результате автогигант может даже сменить свое название.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх