Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Массовая скупка автомашин в Казани породила необычную пробку в ГИБДД

Массовая скупка автомашин в Казани породила необычную пробку в ГИБДД / Автоновости
Фото: rtr-vesti.ru
Ажиотаж, который устроили сами граждане на покупку автомобилей, теперь получил предсказуемое продолжение.

Как известно, после покупки машину нужно зарегистрировать. И вот, счастливые обладатели новеньких авто волной хлынули на регистрацию. Те, кто уже прошли этот момент, потратили много времени, чтобы получить номера. По их словам, Оренбургский тракт весь в диких очередях. При этом регистрируют только лишь иностранных производителей. При этом еще наблюдается отсутствие талонов.

Работу ГИБДД начинает ровно в 9 утра, но к этому времени практически все до одного талоны успевают разобрать. Ситуация, которая так знакома людям по поликлиникам, когда для «ловли» приходится занимать очередь еще в 5-6 утра. Здесь правда решает терминал, но, тем не менее, талоны просто на вес золота. Сотрудники советуют приходить к 8 утра. Так как за один час талоны исчезают из автомата. Но и в это время нет гарантии, что они еще будут.

Ажиотаж с изменениями курса рубля и доллара никак не связывают со сложившейся ситуацией. Это нецелесообразно. Абсолютно все автомобилисты, которые желают зарегистрировать авто и получить госномера, проходят обычную процедуру. Она предусмотрена законом, и для нее выделены определенные сроки, которые и соблюдаются в ГИБДД.

Каждый год заявлений на постановку на учет ТС становится все больше, особенно в предновогодние дни. Но в этом году спрос просто огромен. В автосалонах покупателям сообщают, что зарегистрировать авто необходимо за три дня, и поэтому прилежные водители выстаивают огромные очереди, чтобы не нарушать закон. Но некоторые получают номера только на пятый день.

Под конец года авторынок всегда очень активный, так как в салонах начинают сбрасывать цены, стремясь побыстрее продать, и побольше заработать к Новому Году. Ну а сейчас причина очередей весьма банальна – финансовая ситуация в стране. При этом люди сами же себе делают хуже, создавая панику, а в результате увеличивается стоимость на машины.

Многие не знают, но в ГИБДД воскресенье – рабочий день. И можно спокойно отложить регистрацию на этот день. Очередей почти не будет, а вся процедура занимает всего лишь приблизительно 20 минут.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх