Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Красные автобусы регулярно попадают в сводки ГИБДД

Красные автобусы регулярно попадают в сводки ГИБДД / Автоновости
Фото: ridus.ru
Автобусы устраивают гонки и борются между собой за пассажиров, по этой причине в городе фиксируется много опасных ДТП с их участием.

Общественный транспорт продолжает регулярно фигурировать в сводках ГИБДД о происходящих ДТП. Хоть его призвание – обеспечивать удобные условия для передвижения граждан по городу, он часто травмирует своих пассажиров.

По официальным данным ГИБДД Казани, каждая десятое нарушение правил дорожного движения, где имеются пострадавшие, происходит с участием казанских автобусов. С января текущего года количество ДТП увеличилось на 26%, а пострадавших стало больше на 24%.

Простой пример: в конце прошлого месяца МАЗ-103465 (за рулем опытный водитель, имеющий 25-летний стаж) сбил 82-летню пенсионерку, которая переходила дорогу в неположенном месте. Женщина с переломами была госпитализирована.

Однако в полицейских сводках очень часто фигурируют данные о «гонках» автобусов, которые соревнуются между собой, кто быстрее доедет до остановки и соберет больше пассажиров. А подобные «соревнования» провоцируют возникновение ДТП, в которых страдают пассажиры.

Другой пример: вчера, 23 марта красный автобус шел с превышением допустимой скорости по ул. Батурина. Перед светофором он резко затормозил, что привело к падению со своего сидения 80-летней пенсионерки. Женщину доставили в больницу с переломом ноги. В этот же день произошло аналогичное происшествие, но уже с другим автобусом. Там женщина в возрасте получила травму головного мозга, сильно ударившись в падении затылком.

ГИБДД Казани просит всех водителей и пешеходов соблюдать ПДД и заботиться о безопасности окружающих. Госавтоинспекция города напоминает, что только сами граждане могут снизить количество аварийных ситуаций на дорогах Казани, если будут аккуратны, бдительны и внимательны.

Безусловно, иногда и сами пассажиры виноваты в том, что получают травмы. Они часто не считают нужным крепко держаться за поручни в салоне. А это позволило бы хоть как-то удержаться на сидении или на ногах, если автобус внезапно тормозит.

Чтобы свести к минимуму происшествия с участием общественного транспорта, городская администрация решила установить в автобусах видеорегистраторы. Они будут регистрировать не только то, что происходит на пути транспорта, но и записывать все, что делается в салоне.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх