Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Новые поправки в УК РФ призваны уменьшить количество пьяных водителей

Новые поправки в УК РФ призваны уменьшить количество пьяных водителей / Автоновости
Фото: www.r93.ru
C 1 июля вступают в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, связанные с усилением ответственности за совершенные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

C 1 июля 2015 года на основании Федерального закона РФ №528-ФЗ от 31.12.2014 вступают в действие поправки в УК РФ, направленные на ужесточение наказаний за действия, нарушающие безопасность дорожного движения, а также за их различные последствия.

Согласно изменениям в части 1 статьи 264 УК РФ, повторный факт появления за рулем автомобиля в нетрезвом виде водителем, ранее понесшим то или иное наказание за данное правонарушение либо за отказ от процедуры медицинской проверки на степень алкогольного опьянения, теперь будет караться гораздо более суровым наказанием - штрафом от 200 до 300 тысяч рублей (либо суммой, равной зарплате правонарушителя за период от 12 до 24 месяцев) или тюремным сроком от 1 до 2 лет. Также пьяным лихачам могут назначить общественные исправительные работы длительностью до 480 часов или наказать обязательным общественно полезным трудом в течение 1-2 лет.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, во всех вышеперечисленных случаях гражданин теряет право занимать указанные в законе должности. Также на правонарушителя налагается запрет заниматься определенными видами деятельности в течение 3 лет. Эти же наказания могут применяться к гражданам, ранее имевшим судимость за правонарушения, описываемые в частях 1, 2, 4, 6 статьи 264 Уголовного Кодекса.

Также новые поправки в законодательство предполагают усиление штрафных санкций для пьяных автолюбителей, по преступной неосторожности которых имело место дорожное происшествие с летальным исходом. Ранее действовавшим законом не был регламентирован минимальный срок наказания за данное преступление. Теперь же для виновников ДТП с одним погибшим человеком предусмотрен срок от 2 до 7 лет тюремного заключения и запрет работать на некоторых должностях длительностью до 3 лет, а при смерти двух и более лиц – тюремное заключение продолжительностью от 4 до 9 лет с отсутствием права работать на указанных в законе должностях в течение 3 лет.

Заметим, что за 2014 год на территории Татарстана пьяные автомобилисты спровоцировали 455 дорожно-транспортных происшествий, последствия которых неутешительны. За тот же период работники ДПС остановили около 20 тысяч нетрезвых автовладельцев.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх