Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Секретные броневики «Викинг» и «Каратель» были замечены на дорогах Татарстана

Секретные броневики "Викинг" и "Каратель" были замечены на дорогах Татарстана / Автоновости
Машины футуристического вида, окрашенные в черный цвет, передвигались в общем потоке по улицам Набережных Челнов и привлекли внимание автомобилистов.

Черные бронированные автомобили "Каратель" и "Викинг" были разработаны для российских спецслужб и до сих пор засекречены. Официальных сведений о них нигде нет, и известны только лишь общие характеристики броневиков.

Но буквально на днях кусочек тайны был приоткрыт. Секретный транспорт величественно передвигался по Набережным Челнам в общем потоке автомобилей. В соцсетях моментально стали появляться видеоролики. Водители снимали броневики с разных ракурсов. Судя по отзывам, "Каратель" привлек к себе наибольшее внимание.

Работа над этим броневиком началась еще в 2008 году, концепт представили спустя год. Производят их на заводе им. Лихачева. Создан «Каратель» на базе участника ралли «Камаза» 4911 Экстрим. Испытания проводил многократный чемпион Владимир Чагин. А вот «Викинг» на «Камаз» похож только внешне, и данных на него можно найти намного меньше, так как предназначен он для контртеррористических операций. Это обладатель уникальных секретных характеристик.

Есть лишь некоторые сведения о секретных броневиках. Например, «Каратель» оснащен мощным 4-х цилиндровым движком. Или может оснащатся 8-ми цилиндровым дизелем, с мотором в 730 л.с. Броневик способен разогнаться до 200 км/ч. И это несмотря на то, что он весит 12 тонн. Расход топлива при этом просто огромный.

Для обеспечения кругового обзора в салоне десант расположен «спина к спине». На бортах «Карателя» - узкие смотровые окна, пять бойниц. Существует отдельный отсек для двух членов экипажа. Отверстия для ведения огня есть и там. На корме также три бойницы. Предположительно, в «Каратель» вмещается 13 бойцов. Сидения расположены так, чтобы была возможность транспортировки раненых.

Погрузка-выгрузка десанта происходит через двери на корме броневика. Нижняя часть дверей – это подножка, верхняя откидывается, что дает возможность даже на ходу вести прицельный огонь. Броня способна выдержать не только взрыв мины, благодаря подвеске спец конструкции. «Каратель» оснащен множеством электроники. Обзор на 360 градусов даже в ночное время обеспечивают шесть видеокамер.

А вот о «Викинге» данные весьма скудные. Известно, что у него двухсекционная четыре дверная кабина, закрытый кузов. Смотровые окна расположены по бокам броневика. Есть задние двери. «Викинг» может отслеживать окружающую обстановку благодаря видеокамерам, расположенными по периметру корпуса. И экипаж получает полный обзор.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх