Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Добросовестные водители смогут не платить за техосмотр

Добросовестные водители смогут не платить за техосмотр / Автоновости
Не нарушающих в течение года ПДД водителей могут освободить от оплаты предстоящего техосмотра, который проводится в среднем каждый год, в зависимости от состояния автомобиля.

Те водители, которые в течение года не нарушают правила дорожного движения, возможно, в будущем смогут не оплачивать предстоящий технический осмотр. Его проводят, как правило, раз в год, и сроки могут варьироваться в зависимости от того, в каком состоянии находится то или иное транспортное средство. По информации газеты «Известия», соответствующие поправки планирует внести в Госдуму РФ депутат Андрей Свинцов.

По его мнению, на сегодняшний день, когда в стране бушует экономический кризис, подобная инициатива становится весьма актуальной для автомобилистов из регионов. Ведь технический осмотр в стране стоит в среднем 750 рублей для легковых автомобилей, и 1,5 тысяч для грузовых. По мнению Свинцова, подобная мера станет хорошим стимулом для водителей не нарушать ПДД, что он и отразил в пояснительной записке, которая прилагается к проекту предлагаемого им для рассмотрения закона.

Статистика ГИБДД РФ беспристрастна: на российских дорогах за прошлый год было зарегистрировано более 40 млн нарушений. А за первую половину этого официально зафиксировано около 50 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Как результат, погибло почти 6 тысяч человек, а ранения разной степени тяжести получили 58 тысяч.

Свинцов отметил, что сейчас техосмотр проводится исключительно платно, а тарифы устанавливаются законодательством.

В сопроводительных документах к законопроекту он привел примерные суммы, в которые обойдется проведение техосмотра для водителя в России.

Как уже говорилось выше, за легковой автомобиль придется выложить 750 рублей, технический осмотр автобуса массой до 5 тонн обойдется хозяину в 1,3 тысячи, а тяжелее – в 1,6 тысячи. Для грузового автомобиля весом до 3,5 тон, 12 и 16 тонн техосмотр составит 750 рублей, 1,5 и 1,6 тысяч рублей соответственно. И это при том, что, как правило, его надо проходить раз в год. Депутат уверен, что подобные суммы значительны для водителей из российских регионов, особенно в такой не самой благоприятной экономической ситуации. Именно это и стало толчком для выдвижения подобной инициативы. Поддержат ли ее или нет его коллеги – покажет только время.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх