Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Заметка для водителей: как действовать во время неправомерных требований

Заметка для водителей: как действовать во время неправомерных требований / Автоновости
Готовимся ко встрече с ГИБДД: аптечка и огнетушитель

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года состоится уже совсем скоро, и по мере его приближения среди автомобилистов Казани распространяется настоящий страх: в ожидании большого количества проверок, водители ускорено запасаются всеми недостающими вещами, прописанными в Правилах Дорожного Движения как необходимые. К тому же, к местным работникам дорожной полиции ожидается прибытие существенного пополнения из других республик и областей.

Вы тоже часто выезжаете из дома, будучи в страхе, что вас могут в любой момент остановить и потребовать предъявить огнетушитель, который просто совершенно некогда купить? Давайте разберемся, действительно ли инспекторы ГИБДД имеют право выставлять вам такие требования.

Итак, заглянув в пункт под номером 7.7. перечня неисправностей и условий, при которых запрещается вождение транспортных средств, мы увидим, что за вождение без огнетушителя либо аптечки предусмотрен всего лишь штраф в размере 500р. То есть, если вам будут угрожать конфискацией машины на штрафстоянку, это ложь! Что касается требования предъявить огнетушитель, то заглянув в пункт 2.1.1., вы увидите перечень документов, которые как раз необходимо показывать инспекторам: это страховой полис, документы на транспортное средство, и соответственно водительские права, в других случаях – доверенность.

Однако об огнетушители там даже упомянуто. Если представители ГИБДД продолжают настаивать, скажите им что огнетушитель находится в вашем багажнике, так как открыть и осмотреть его они имеют право только в присутствии двух понятых и после составления протокола. В этом случае, высока вероятность того, что недобросовестные работники просто не захотят возиться с таким количеством манипуляций.

Что же касается сертификата о приобретении огнетушителя, за который тоже вполне могут ухватиться, в случае поступления требования о его предъявлении, укажите им на вышеупомянутый пункт 2.1.1. Постарайтесь запоминать имена и фамилии останавливающих вас инспекторов, чтобы в случае возникновения серьезных инцидентов и нарушений, вы могли обратиться в прокуратуру и подать заявление.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх