Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Юрист из Казани доказал, что передвижные камеры на дорогах не всегда «правы»

Юрист из Казани доказал, что передвижные камеры на дорогах не всегда «правы» / Автоновости
Фото: club-picanto.ru
Оспорить постановление о штрафе за превышение скорости решил казанский автовладелец Максим Баймяшкин

Эта история началась с того, что Максима Баймяшкина из Казани оштрафовали за превышение скорости, якобы зафиксированное передвижной камерой. Но казанец не согласился с таким вердиктом и обратился за консультацией к своему юридически подкованному другу.

В результате кропотливых разбирательств товарищ Баймяшкина – Виктор Шабанов – пришел к выводу, что штраф был назначен не правомерно.

Во-первых, на Несмелова, где «попался» автолюбитель, знак, ограничивающий скорость, установлен так, что водитель видит его слишком поздно и не успевает отреагировать до «встречи» с камерой. А, во-вторых, само использование камеры в данном случае не соответствует ГОСТам.

Так, согласно нормативам, передвижные записывающие устройства не должны находиться вблизи высоковольтных линий. Кроме того, они могут быть расположены только с правой стороны дорожного полотна. В Казани же, по словам Виктора Шабанова, камеры «понатыканы» вдоль дорог кое-как.

Помощь друга помогла Максиму Баймяшкину выиграть суд, который признал штраф неправомерным. Но повлияет ли данный прецедент на общую ситуацию в Казани? В этом юрист-триумфатор очень сильно сомневается.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх