Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Как правильно по закону оспорить штрафы с видеокамер ГИБДД

Как правильно по закону оспорить штрафы с видеокамер ГИБДД / Автоновости
Все чаще и чаще автомобилисты выигрывают суд и оспаривают штрафы, выписанные с камеры фотовидеофиксации.

На сегодняшний день в РТ используются два вида видеокамер наблюдения за дорогами. Это «КРИС-П» и «Автодория». По первой из них оспорить штрафы легче, чем по второй. Чаще всего из-за нарушений при установке.

Камера должна быть поставлена на треногу. Только в таком случае можно говорить о правильной калибровке линии горизонта. Устанавливать камеры на землю или ящики нельзя.

Видеоустройства «КРИС-П» можно ставить только на расстоянии 3 метров от дороги. Ближе поставить камеру можно только в случае, если она отслеживает движение по полосе общественного транспорта. Но и для такого контроля видеоустройство может быть поставлено не ближе полутора метров от бордюра проезжей части и напротив знака «А».

Если установить камеру на 3 м. невозможно, то расстояние может быть увеличено до 5 м., не более. При этом видеофиксируются только 3-4 полосы. При дальности установки на 9 м. – только 2-3, а при 13 м. – 1-2. Фоторадары должны находиться не ниже 0,5-2 метров над дорогой.

Камеры нельзя устанавливать вблизи сварочных установок и линий электропередач, так как они создают помехи, влияющие на изображение и измерение расстояния. Поэтому фотодатчики можно монтировать только дальше ста метров от источников помех. При дожде и снегопаде измерения скорости могут быть не точными.

В соответствии с вышеизложенными факторами, при получении штрафа необходимо разобраться, не было ли нарушений вышеперечисленных правил, или негативных природных факторов. Это можно установить по фото и координатам, которые высылаются в «письмах счастья». Можно использовать видеорегистратор для оценки ситуации.

Хотя в ГИБДД возражают, что производителями видеокамер наблюдения не оговорена высота или место установки приборов. Главные требования – чтобы устройство слежения было направлено вдоль потока в любую сторону. А также не допускать кражи или повреждения камер.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх