Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Казанские чиновники объяснили недолговечность городских «зебр»

Казанские чиновники объяснили недолговечность городских «зебр» / Автоновости
Фото: Денис Петьовка
Как объяснили в пресс-службе мэрии,пешеходные "зебры" наносятся в большинстве случаев на перекрестках. А так как нагрузка на перекрестках является наиболее высокой за счет повышенного автомобильного трафика, то пешеходная разметка быстрее стирается.

Жители Казани жалуются, что на многих пешеходных переходах города дорожная разметка практически не видна. Журналисты обследовали указанные в жалобах участки и, действительно, обнаружили «зебры», от которых остались лишь «рожки» да «ножки».

Чиновники объясняют такое положение вещей тем, что большинство «зебр» находятся на перекрестках проезжей части, где нагрузка очень высокая. Отсюда и недолговечность разметок. Многочисленный транспорт их попросту стирает. Кроме того, в связи с дефицитом средств, в прошлом году для нанесения «зебр» использовали дешевую и недолговечную краску, которая уже спустя два-три месяца приходит в негодность. Рустам Минниханов еще тогда прогнозировал, что Казань может остаться без разметок – и сегодня его слова подтвердились.

Вообще же, срок годности «зебр», нанесенных с помощью краски, составляет 3 месяца. А термопластик «обязан» служить целый год.

Согласно нормативам, разметка, стертая более чем на 25%, считается негодной и подлежащей восстановлению. И, хотя многие «зебры» сейчас стерты гораздо сильнее, восстанавливать их пока никто не будет, поскольку термопластик при температуре ниже +15 наносить запрещено, а краска требует хотя бы +5 градусов. Так что, казанцам придется ждать до весны.

На дорожную разметку планируют потратить 150 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом году на эти же цели выделялось всего 7 миллионов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх