Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

В 2016 должников будут ограничивать в праве вождения

В 2016 должников будут ограничивать в праве вождения  / Автоновости
Приставы водительские удостоверения отбирать не будут, но будут выписывать постановления, на основании которых гаишники смогут лишать прав должников и отгонять машины на штрафстоянки.

Уже с января следующего года вступает в силу закон, согласно которому судебные приставы смогут совершенно легально ограничивать использование транспортных средств гражданами-должниками. Согласно новому закону «О внесении изменений в закон «Об исполнительном производстве» и другие акты РФ» судебные приставы получают полномочия выдавать постановления, которые дают право представителям ГИБДД не только забирать права, но и отгонять автомобили на штрафные площадки.

Радик Ильясов, занимающий должность первого судебного пристава РТ объяснил, что программа «Дорожный пристав» предусматривает уведомление каждого должника о том, что в его отношении принято решение об ограничении использования ТС. Задача судебных приставов в данном случае сводится к передаче соответствующих постановлений органам ГИБДД, а те уже в свою очередь, если остановят нарушителя-должника – отправят машину на площадку, а самому водителю выпишут штраф.

Ильясов отметил, что идея такого законопроекта возникла давно. Многие должники не имеют имущества, которое можно было бы продать в счет уплаты долга, но при этом передвигаются по городу на элитных автомобилях стоимостью в несколько миллионов.

Решение об ограничении права вождения будет приниматься индивидуально. Инициатором может выступить как судебный пристав, так и взыскатель. Для этого нужно подать в соответствующие органы заявление о невыполнении своих финансовых обязательств должников без веских на то причин. Однако, ограничение не может быть применено к должникам, которые зарабатывают деньги с помощью своего автомобиля.

Не стоит переживать о том, что им запретят пользоваться автомобилям и должникам, имеющим инвалидность или на попечении которых находится инвалид первой, второй группы или ребенок с ограниченными возможностями. Водить не запретят и всем тем, чей долг не превышает десяти тысяч рублей, а также должникам с текущей рассрочкой.

Ильясов заметил, что ограничение не будет вводиться сразу. Должнику дается пять дней для погашения задолженности и только на шестой – он получает сообщение об ограничении на управление автомобилем. Отмена будет происходить по факту оплаты.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх