Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Штрафы за тонировку увеличены не будут

Штрафы за тонировку увеличены не будут / Автоновости
Фото: primamedia.ru
Ранее за езду с тонировкой передних стекол сотрудники ГИБДД имели право снимать номерные знаки. В ноябре прошлого года норму из КоАП убрали, оставив только штраф.

Правительство России не поддержало предложение депутата Лысакова увеличивать штрафы за неправильную тонировку. Он предлагал изначально вместо 500 рублей назначать в три раза больше. А за повторное «пападание» вообще наказывать штрафом в 5000 руб.

В правительстве РФ посчитали, что такое повышение денежного взыскания совсем не учитывает фактических обстоятельств, которые могут смягчить его, или, наоборот, ужесточить. К ним относятся: личность водителя, его семейное положение, наличие детей, з/п и другое. Повышение штрафных санкций, по статистике, было бы не обосновано.

Хотя Лысаков отмечает в пояснительной записке, что количество дорожных ДТП увеличилось. И правда, анализ был проведен сотрудниками МВД еще летом 2015 г. И только за этот год в 2 раза больше стали выписывать штрафов именно за неправильную тонировку. Например, за первое полугодие 2015 г. зафиксировали 778 таких случаев. Для сравнения, эта цифра в 2014 г. была намного меньше – составлено всего 425 протоколов.

Наибольшее количество штрафов за неправильную тонировку выписываются в Москве. Только в начале этого года составлено 59 000 протоколов. А это почти на 70% больше в сравнении с показателями 2014 г. В Подмосковье за этот же период было выписано 23 000 штрафов. А вот по Санкт-Петербургу и его области – всего 7 000 протоколов.

В районы, где штрафы за неправильную тонировку возросли, вошли: Краснодарский край, Свердловская и Ростовская области, Башкирия и Дагестан. Раньше сотрудники ГАИ могли не только выписывать протоколы, но и лишать номерных госзнаков. Но с осени прошлого года эти действия оказались под запретом. Осталось только наказание в виде штрафов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх