Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Самые угоняемые автомобили Татарстана

Самые угоняемые автомобили Татарстана / Автоновости
В настоящее время выбор у автомобилистов необычайно широк. Приобрести машину совсем несложно. Большой разброс цен… Огромный выбор моделей и марок

Однако, автомобиль принес с собой в жизнь человека не только комфорт, скорость и независимость от общественного транспорта, но и множество вопросов и проблем. За автомобилем надо ухаживать – заправлять его, мыть, проводить технические осмотры. А еще его охранять. Ведь не перевелись желающие и просто прокатиться на чужой машине, и угнать ее в корыстных целях – перепродать, либо разобрать на запчасти. Какие же самые угоняемые авто Татарстана?

Если верить статистике, то наибольшим спросом у угонщиков пользуются автомобили отечественного производства. На их долю приходится около 80% от общего количества угонов. Лидерами можно считать такие марки, как  ВАЗ-2106, ВАЗ-2107,ВАЗ-2114", УАЗ, ВАЗ-2114, Lada Priora, Lada Kalina, Priora и LADA Granta.  Среди автомобилей зарубежных производителей Opel,Renault и Peugeot.

За первые 8 месяцев 2014, к примеру, на территории республики было украдено более 700 единиц легкового автотранспорта. Самое большое количество таких преступлений совершается в темное время суток после 18.00 часов, в безлюдных и темных местах. В поисках своей жертвы преступники осматривают улицы, ГСК, стоянки, авторынки.

В целях предотвращения  такого рода происшествий полицейские рекомендуют  автомобилистам укомплектовывать свои машины современными противоугонными устройствами, парковатьих только  на охраняемых стоянках и там, где есть видеонаблюдение, всегда держать закрытыми двери и окна. Не следует экономить и на установке противоугонного устройства. Например, очень редко случаются  похищения автомобилей с механической блокировкой управления.

И, даже вскрыв машину, злоумышленник чаще всего бросает свою затею, обнаружив такую блокировку, и выбирает себе другую жертву.  И цена механических противоугонных средств обычно ниже электронных,  большой проблемой которых является несовершенство электроники и возможность легко сканировать сигнал с ключа дистанционного открытия дверей и зажигания.

Наиболее часто применяемым способом угона как российских, таки и автомобилей зарубежного производства считается соединения проводов «напрямую» и взлом замка зажигания. Кроме того воры буксируют автомобили, используют дубликаты или подлинники ключей или вскрывают замки дверей различными предметами.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх