Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

«Камаз-мастер» — великая команда из Набережных Челнов

«Камаз-мастер» — великая команда из Набережных Челнов / Автознаменитости
Фото: www.kamazmaster.ru
Никому в России не стоит объяснять, что такое команда Камаз-мастер. Даже люди далекие от автомобилей вообще и автоспорта в частности прекрасно знают это название

С самого своего появления, а официальным днем рождения команды из Набережных Челнов является 17 июня 1988 года, команда радует всех своих болельщиков. Можно долго перечислять многочисленные титулы, которые завоевал Камаз-Мастер за время своего существования, но были бы все эти награды без людей, которые и сделали команду поистине лучшей в мире?

Для большинства обывателей, которые смотрят выступления Камаз-Мастер по телевизору, команда – это экипажи машин: водитель, штурман и механик. Именно их чествуют на финишах различных раллийных гонок. Безусловно, без них не было бы побед. Но ведь есть и те, кого не показывают на больших экранах и не вручают призов.

«Камаз-мастер», видео:

В первую очередь, стоит вспомнить тех, кто создает гоночные грузовики, т.е. команду разработчиков. Хотя, это даже не команда, а настоящее конструкторское бюро, создающее специально для Камаз-Мастер их боевые машины. Работают здесь лучшие специалисты: Михаил Арсеньев, Сергей Бочкарев, Михаил Мясоедов и Станислав Конопко.

камаз мастер, камаз мастер видео, камаз мастер фото, команда камаз мастер, камаз мастер набережные челны

Заслуживают упоминания и другие отделы:

  • бюро организации управления под руководством Фирдауса Кабирова (финансовые задачи);
  • бюро организации процессов производства во главе с уже легендарным Владимиром Чагиным, являющимся призёром и победителем многочисленных гонок, в том числе семикратным победителем одного из самых престижных ралли – Дакар;
  • бюро формирования имиджа, которым руководит Заслуженный работник культуры Татарстана, член Союза дизайнеров России Ольга Якубова (реклама и связи с общественностью); производственный цех, которым до августа 2014 года руководил трагически погибший Ильгизар Мардеев.
камаз мастер, камаз мастер видео, камаз мастер фото, команда камаз мастер, камаз мастер набережные челны

Примечательно то, что практически все экипажи Камаз-Мастер состоят как раз из тех людей, которые в свободное от ралли время работают в вышеперечисленных отделах. Кстати, об экипажах. Рассказывая о команде нельзя не вспомнить этих вершителей побед. Без их работы не было бы ни команды, ни достижений, ни титулов.

А титулов завоевано немало. Самыми известными из них стали 12 «золотых бедуинов» – главной награды ралли Дакар. Этот престижный приз Камаз-Мастер завоевывал в 1996, 2000, 2002 – 2006, 2009 – 2011, 2013 и 2014 годах. Команда неоднократно побеждала и становилась призером различных раллийных гонок: Шелковый путь (серия Дакар), Италиан Бажа, Дезерт Челлендж, Кубок России, Калмыкия (этап чемпионата России), Мастер-Ралли, Трансориенталь, Пор Лас Пампас, Ралли Востока и т.д.

камаз мастер, камаз мастер видео, камаз мастер фото, команда камаз мастер, камаз мастер набережные челны

В разные годы членами экипажей побывали многие люди, поэтому перечислим только составы экипажей, которые принесли Камаз-Мастеру и всей России победу на последнем Дакаре-2014.

  • 1 место. Каргинов Андрей (пилот), Мокеев Андрей (штурман), Девяткин Игорь (механик).
  • 3 место. Николаев Эдуард (пилот), Яковлев Евгений (штурман), Рыбаков Владимир (механик).
  • 4 место. Сотников Дмитрий (пилот), Мизюкаев Вячеслав (штурман), Аферин Андрей (механик).
  • 5 место. Шибалов Антон (пилот), Аматыч Роберт (штурман), Хисамиев Алмаз (механик).

И только одному нашему экипажу в этом году, к сожалению, не повезло: Мардеев Айрат (пилот), Беляев Айдар (штурман), Исрафилов Айрат (механик).

«Камаз-мастер», видео:

Не стоит скромничать, Камаз-Мастер – гордость Татарстана и России в целом, и ее успехи – это успехи всей страны! Впереди у команды большие планы. И, несмотря на конкуренцию, ребята из Камаз-Мастер воплотят их в жизнь.

Фото с сайта: kamazmaster.ru

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх