Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

«Казань-ринг» - место для настоящих гонщиков!

«Казань-ринг» - место для настоящих гонщиков! / Автознаменитости
Фото: http://htracings.ru
Казань-ринг – это известная гоночная автотрасса, которая располагается недалеко от Казани, рядом с объездной федеральной трассой М7. Сам трек длинной 3.476 км, а перепад его высот доходит - 28 метров

Строительство автотрассы начиналось в 2006 г. В разработке ее схемы принимал активное участие знаменитый Герман Тильке. Самые первые соревнования, которые прошли на ней, были проведены в 2011 г. Абсолютный рекорд установили на трассе в небольших заездах, которые прошли в 2010 году. Время составило 12 минут 87 секунд.

Длинна всей трассы составляет 3476 метра. Самая длинная на ней прямая – 832 м. Между 1-м поворотом и непосредственно линией трассы – 265 метров. Ширина: минимум – 12 м, а максимум – 15. Уклоны: продольный максимум – 10%, а поперечный – 2,5 %. Трасса покрыта асфальтом. Движение по трассе идет против часоаой стрелки. Максимальное допустимое кол-во участников на авто в гонке – до 52, в тренировке – до 43.

На автодроме имеются боксы 7х18 метров, перегородки в них отсутствуют. Высота ворот от паддока – 4,2 м., а от питлейна – 2,8 м.

До 2009 г. тут проводились дрифт-сессии, катались простые любители, а также проходили небольшие тест-драйвы. В 2010 г. была проведена реконструкция, после ее завершения трассу переименовали и с тех пор гносит теперешнее название. Она стала готова для проведения не только местных, но и европейских-мировых чемпионатов.

Сейчас она стала более сильной, и теперь принимает разные серии: Российскую кольцевых гонок, Международную мотоциклетную, Российский Дрифт, и любительские разного масштаба.

Отдельно можно выделить Открытый Чемпионат Татарстана, который запустили в 2013 г. Уже в 2014 году серию пополнили классом юниоров, где задействовали молодежь, увлекающуюся картингом и автоспортом. Молодые люди пробуют свои силы, участвуя в юниорских кузовных сериях.

Юниоры ездят на авто Лада Гранта на моно- топливе и - шинах. Задачи, которые руководство и тренера ставят для этого класса довольно амбициозны. Молодое поколение стремятся подготовить для завоевания будущих наград в победах на европейских, всероссийских и даже мировых сериях автогонок. Руководство Республики активно развивает автоспорт в Татарстане и уже есть много реальных достижений, например победы татарстанцев в европейских чемпионатах.

Автодром предлагает индивидуальные программы по спортивной и контраварийной подготовке. Можно пробовать себя в ежедневных поездках за рулем, получать и обучаться новым навыкам и экстремальным приемам вождения. Существуют большие возможности в тестовом режиме на стимуляторах, гоночной трассе и ледовой площадке. При этом используются спортивные и специальные автомобили. Формат и продолжительность занятий помогут составить специалисты. Выбрать их можно самостоятельно.

Есть и отличие от других программ: развитие устойчивости психики, отработка навыков, направленность на повышение к стрессовым условиям и ситуациям при экстремальном вождении. При этом используются специально разработанные автоспортивные методики.

Фото с сайта: kznring.ru

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх