Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Автотошколы предложили установить минимальную стоимость обучения в 46.000 рублей

Автотошколы предложили установить минимальную стоимость обучения в 46.000 рублей / Автоновости
Автотошколы предлагают нормативными актами установить минимальную планку стоимости обучения водителей. Таким образом, по их мнению, удастся оградить будущих водителей от липовых автошкол

При этом они произвели собственный расчет. Он подготовлен с учетом того, что автошкола обучает на категорию «В» 300 кандидатов в год. При этом арендует помещение, объемом 80 кв. метров. При расчете учтены практически все основные затраты автошколы.

Например, что касается учебного автомобиля, то это его амортизация, техническое обслуживание, бензин, запчасти. Также учтены зарплаты преподавательского состава, административного и вспомогательного персонала. Плюс аренда помещения и эксплуатационные расходы на содержание площадки. Цены - Московской области.

По этим подсчетам получилось, что себестоимость подготовки водителя обходится в 33 236 рублей. Почти половина этой суммы - это обучение вождению.

Помимо этого у школы могут быть непредвиденные расходы (10%), нужно закладывать что-то на развитие (5%), и должен быть доход (20%). В итоге получается, что подготовка одного ученика должна стоить 46 тыс. рублей. В этот расчет не включены расходы на налоги на имущество, землю, транспорт, на хранение и мойку машин, на ремонт и обслуживание оргтехники.

По новым правилам по программе на теорию отводится 134 часа. На практические занятия - 56 часов.

В правительстве РФ ждет подписания постановление, которое установит требования по приему экзаменов. В нем, в частности, количество попыток сдачи экзамена будет ограничено. С третьей попытки не сдал - следующая будет возможна только через месяц.

Также подготовлены поправки в Налоговый кодекс, согласно которым ученикам придется оплачивать каждый экзамен в отдельности. Сегодня кандидат платит один раз госпошлину и может сдавать столько раз, сколько заблагорассудится. В итоге в экзаменационных подразделениях росли очереди.

Новый порядок приема экзаменов заставит автошколы допускать до экзамена в ГИБДД только подготовленных водителей, у которых велики шансы сдать все с первого раза.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх