Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Реформа МВД: произвол и преступность - визитная карточка казанского ГИБДД?

Реформа МВД: произвол и преступность  - визитная карточка казанского ГИБДД? / Видеорегистратор
Фото: Видеорегистратор
Почему такие сотрудники до сих пор работают в ГИБДД, получают деньги, которые мы платим с налогов, как такие люди (люди ли) могут быть лицом государственных органов и куда смотрят их начальники (или они одобряют действия своих сотрудников?). Почему закон не для всех закон, и кое-кто чувствует, что власть ему дана для издевательства над другими. Данные видео присланы нашими читателями и показывают преступные действия сотрудников ГИБДД

Действующие лица те же, пострадавшие другие:

Эпизод второй: Нарушение закона сотрудниками ГИБДД - норма?

Текст читателя (пунктуация и орфография сохранены):

12.10.2014г. примерно в 13.00 на посту ДПС Лаишевского КПП по направлению из г. Казани меня остановил инспектор( после стало известно старший лейтенант Шигабиев). После того как я остановился инспектор потребовал у меня документы на мое транспортное средство. Без лишних вопросов я подчинился требованию и отдал: водительское удостоверение, технический паспорт и страховку.

После инспектор потребовал паспорт, на что я ответил, что у меня его нет. Остановив двух понятых, инспектор в их присутствии задал мне вопрос: "Вы отказываетесь предъявить паспорт?". На что я ответил, что не отказываюсь, но у меня его с собой нет. Тогда инспектор потребовал выйти из машины для того, чтобы досмотреть мои личные вещи. Я попросил инспектора составить протокол досмотра и я предоставлю ему к досмотру личные вещи, а так же автомобиль.

Понятые всячески пытались со мной спорить и пытались давить на меня морально, подстрекая инспекторов меня вытащить силой и не задерживать их.

Я попросил инспекторов позвать других понятых, так как этих я опасался, но инспектор мне отказал, нарушав мои конституционные права. Спустя некоторое время инспекторы составили протокол личного досмотра. Я попросил ознакомиться с протоколом и выяснил , что причина досмотра не указана.

В этот момент второй инспектор (после стало известно Хабибуллин) начал меня запугивать, достав наручники и говорить Шигабиеву: "Давай вытаскивай его". Я попросил представиться Хабибулина, но он сказал, что не обязан этого делать.

Я попросил предъявить служебное удостоверение в развернутом виде, так как он ко мне неоднократно обращался. Но тот в грубой форме ответил мне, что ничего предъявлять мне не будет и не обязан этого делать. Я попросил вызвать Ответственного, так как у нас произошла конфликтная ситуация, но в ответ я получил: "Тебе надо вызывай!". Я попросил номер телефона доверия, но и тут мне было отказано.

Тогда мне ничего не оставалось, как звонить по номеру 102. Там я оставил заявление на сотрудников и попросил, чтобы отправили запрос в дежурную часть по ГИБДД о вызове ответственного. Там же узнал номер телефона Доверия и номер телефона дежурной части по ГИБДД. Позвонив на телефон доверия, я лишь услышал : "Заявка принята ответим в течении 30 дней". В дежурной части по ГИБДД обещали, что ответственный приедет.

Во время первого звонка в 102 меня вытащили из машины и хотели пристегнуть наручниками, но я поднял руки вверх и сказал, что не сопротивляюсь и это лишняя мера.

Инспектор Шигабиев меня отпустил, залез в машину достал мою личную сумку и начал в ней швыряться. Там он обнаружил просроченный заграничный паспорт и изъял его.

Потом инспектор Шигабиев попытался проникнуть в автомобиль с пассажирской стороны, но я попросил этого не делать без протокола досмотра автомобиля и заострил внимание понятых на эти незаконных действиях. Инспектор замешкался в нерешительности, а я тем временем заскочил в автомобиль и заблокировал двери. Инспектор Шигабаев спустил у моего авто оба задних колеса, а после с понятыми удалился в опорный пункт Лаишевского КПП, где все сотрудники ДПС и понятые пробыли длительное время. После понятые благополучно уехали. Больше я не видел ни этих понятых ни протокола личного досмотра. И могу лишь догадываться, что они там написали в объяснительных.

А я продолжал звонить в 102 и дежурную часть ГИБДД. Так же позвонил в бесплатную юридическую консультацию автомобилистов, где мне посоветовали ничего не предпринимать, а дождаться ответственного. Прошло около полу часа и я заметил, что инспектор Хабибуллин передал, что-то Шигабиеву в руки. Инспектора ходили вокруг машины и, что-то постоянно ковыляли вокруг двери и со стороны багажника.

Я сначала не понимал, что происходит, но в 102 я комментировал действия инспекторов. Спустя непродолжительное время инспектор Шигабаев отогнул верх передней пассажирской двери и брызнул перцовым болончиком.

Я закрыл дыхательные пути и сначала позвонил в 102 заявил об этом, потом позвонил своему товарищу, чтобы тот приехал и забрал видео регистратор. Во время этого звонка инспектор Шигабаев отогнул дверь со стороны водителя тем же способом и брызнул снова. Я понял, что больше не смогу стерпеть, тем более у меня астма и я начал задыхаться. Я вынул карту памяти из видео регистратора и вышел из машины.

Ко мне подошли три инспектора Шигабиев, Хабибуллин и третьего фамилии не знаю. Я сказал, что мне нужно вызвать 103, так как мне плохо и я хочу зафиксировать, что они использовали перцовый болончик , но инспектора попытались вырвать телефон, тогда я сразу закинул руки назад и начал кричать и привлекать внимание проезжающих мимо автолюбителей.

Когда мои руки уже были в наручниках, инспектор Шигабиев сказал не известному мне инспектору: "Давай дергай!", а тот сорвал с Шигабиева погон. И стал на меня кричать: "Ну что допрыгался, это уголовка".

На что я откровенно говоря опешил, и лишь смог ответить на это, что у меня в салоне видео регистратор и он все заснял. Но неизвестный мне инспектор, сказал, что ничего там не будет. Благо товарищ мой приехал и у инспекторов не вышло замести следы.

Меня отвели в опорный пункт поста , там не угрожали и доставляли мне нравственное и физические страдания (они нарочно надели на меня наручники особым способом, а так же я испытывал затруднение дыхания) . Поняв, что не смогут у меня изъять видео, они отошли от меня и заговорчески на татарском языке устроили совет, что со мной делать.

Ко мне подошел Шигабиев и сказал: "Мы готовы "замять" погон, если ты нам покажешь паспорт.

Я понял, что единственным верным решением будет согласиться на их условия. Им нужен был паспорт, чтобы составить на меня протокол по ст. 12.7 ч.1 (отсутствие права на управление транспортом) . Еще два понятых пригласили, только после того, как все материалы были составлены, их просто заставили оставить свою подпись и отпустили. После меня доставили в Приволжский РОВД по № 10 "Промышленный, где меня держали еще около полутора- двух часов и составили протокол по ст.19.3 ( не повиновение законным требованиям сотрудников)и это за то, что так и не приехал ответственный. Отпустили меня в 19.00, продержав меня более 6 часов.

Что сейчас?

На данный момент, уже пятый день не могу забрать автомобиль со штраф стоянки. Каждый день новая причина, почему я не могу ее забрать. Узнал через знакомых в ГИБДД, что вышел негласный приказ машину не отдавать, так как я написал жалобу в прокуратуру.

В поисках видео с видео регистраторов свидетелей данного происшествия на просторах интернета, я наткнулся на видео с точно таким же инцидентом с теми же инспекторами, который произошел чуть более недели ранее. Я нашел автора ролика и скооперировался с ним. Он уже отменил протокол в суде по ст. 19.3. А меня по каким то причинам не вызывают уже почти неделю. Так как не получал копию протокола на руки, думаю хотят "замять" этот вопрос.

Просьба, кто был свидетелем данного происшествия на посту ДПС лаишевского КПП, а так же тех кто пострадал от этих сотрудников, отзовитесь, я уверен, что таких много, кто решил, что один ничего не добьется, но я уверяю вместе мы сможем добиться того, чтобы эти инспектора понесли наказание

Комментарии

Аноним05 ноября 2014, 19:59
А что же автор не пишет про свои права поддельные которые у него изъяли ?
admin11 ноября 2014, 23:43
В ответ на комментарий пользователя
А что же автор не пишет про свои права поддельные которые у него изъяли ?
Откуда информация?
Алла12 ноября 2014, 00:25
Уважаемый автор!Вам нужно приехать в телекомпанию "Эфир"и всё показать по новостям.В передаче "Тема" будет очень много поддержки в вашу сторону и найдутся ещё люди,которые пострадали от этих мелких"властителей"Они же никто,есть начальство,которые их уберут из органов гибдд.Не оставляйте это просто так!
Оля13 ноября 2014, 10:08
В ответ на комментарий пользователя admin
Откуда информация?
Он и сам не знает!

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх