Как сдать экзамены на права в ГИБДД / Экзамены в ГИБДД / Авто Казань: Автошколы, советы и авто новости Казани
Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Как сдать экзамены на права в ГИБДД

Как сдать экзамены на права в ГИБДД / Экзамены в ГИБДД
Экзамены – это всегда немного страшно и волнительно, особенно если это экзамены в ГИБДД Казани! Что же нужно предпринять, чтобы успешно пройти все испытания и получить водительские права?

Для начала учиться, учиться и еще раз учиться, как говорил незабвенный дедушка Ленин. Экзамены включают в себя три этапа – сдача теории, автодром и вождение по городу.

Теоритический экзамен

Чтобы сдать теорию, надо ответить на 20 вопросов и допустить не более двух ошибок. И подготовку к этой части экзамена следует начинать сразу же, как вы поступили в автошколу Казани. Не следует думать, что вы все выучите за два дня. 40 билетов (800 вопросов) – это не шутки, и некоторые из этих вопросов настолько хитро составленные, что без знания и понимания ПДД невозможно правильно ответить.

Не стоит пропускать занятия по теоретической части. После объяснения группы правил обычно идет работа по экзаменационным билетам. Если у учащихся возник вопрос, то педагог все подробно объяснит и покажет на схеме. Не надо стесняться и отмалчиваться, когда что-то непонятно. Каждый педагог заинтересован, чтобы обучающиеся все поняли и смогли правильно ответить на экзамене.

В ГИБДД отвечать придется с помощью компьютера, на все вопросы отводится 20 минут (по одной минуте на вопрос), результат будет известен сразу. Ни в коем случае на экзамене не переговаривать с другими участниками, даже если просто надо узнать время, и не пользоваться шпаргалками и сотовыми телефонами! Инспектор, который наблюдает за проведением экзамена по теории, сразу выставит нарушителей за дверь.

Практический экзамен

Через некоторое время после освоения теоретической части начинаются занятия по вождению – автодром и город. Для сдачи экзамена в ГИБДД на автодроме необходимо выполнить такие упражнения – змейка, параллельная парковка, въезд в гараж задним ходом и эстакада. При ошибке выполнения заданий инспектор будет начислять штрафные баллы. Если набрали 5 баллов – экзамен не сдан. Не забудьте при сдаче автодрома пристегнуть ремень! Это самая распространенная ошибка.

Самый последний и самый сложный этап – вождение по городу. Вот здесь-то в полной мере и пригодятся знания курса ПДД и умение управлять автомобилем. Итак, вы сели в машину, пристегнулись, проверили, чтобы инструктор и инспектор тоже были пристегнуты, заводите мотор, включаете фары и ждете указаний инспектора.

Экзаменатор сразу говорит, какие задания необходимо выполнить. Обычно это разворот на перекрестке, обгон другого транспортного средства, остановка. Начинать экзамен следует только по приказу инспектора. Ошибка многих сдающих – не включают указатели поворота при начале движения. Это сразу 3 штрафных балла.

Еще частые ошибки – не пропускают пешеходов на нерегулируемом переходе, делают разворот на перекрестке не с крайней левой полосы, не включают сигналы поворота при обгоне или объезде и другие ошибки, результат которых – экзамен не сдан, приходите на пересдачу через неделю.

Провокакции экзаменаторов

Экзаменаторы Казани также любят делать провокации. Например, ученик прекрасно проехал, выполнил все задания и инспектор говорит ему, что экзамен сдан и просит остановить машину. Ученик на радостях расслабляется, теряет бдительность и паркуется в неположенном месте. Итог – добро пожаловать на пересдачу. Чтобы успешно сдать вождение по городу, нужно знать ПДД, четко следовать знакам и разметке, быть внимательным и уверенным в себе.

Внутренний экзамен в автошколе

Автошколы, которые дорожат своей репутаций и следят за качеством образования, проводят внутренние экзамены, максимально приближенные к реальным условиям. Те ученики, которые не сдали, не допускаются до экзаменов в ГИБДД. Эта мера очень существенная, помогает собраться и не волноваться перед основными испытаниями.

Конечно, волнение все же будет. Но ни в коем случае не надо перед экзаменами принимать успокоительные средства! Они не помогут, так как притупляют внимание и реакцию. Вовремя не среагировал на дорожную ситуацию, следовательно, не сдал.

Всем, кому предстоит сдавать на водительское удостоверение, желаю удачи. И помните, самое сложное начинается потом, когда права уже в кармане, и вы будете управлять автомобилем сами, без подсказок инструктора.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх