Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Автошкола или инструктор?

Автошкола или инструктор? / Выбираем автошколу
Перед любым начинающим автомобилистом появляется достаточно сложный вопрос: куда отправиться учиться? Вариантов, на самом деле не так уж и много – или инструктор, или автошкола.

В том или ином случае обучение вождению должно включать в себя как практическую, так и теоретическую часть. Но если в учебной школе есть свой определенный график работы, то с индивидуальным инструктором, в большинстве случаев, можно договориться на определенное, удобное время для вас. Да и сами правила ПДД вы можете изучить самостоятельно, находясь дома, обойдя стандартную программу.

К большому сожалению, часто ситуацию можно наблюдать такую, что в автошколе обучают не столько умению вождения, сколько умению сдавать экзамены. При этом, судя по статистике сдач, получается это не достаточно хорошо. И тут нет ничего удивительного, поток учащихся, которые появляются каждый день, не очень-то способствует хорошему отношению к обучению. Да и число часов не так много. В конечном итоге, курсанты пересдают экзамены по несколько раз.

Есть ли смысл ходить в автошколу, решать, конечно, вам. Но не стоит забывать, что есть достаточно хорошая альтернатива – частный инструктор. Данной деятельностью занимаются профессионалы с большим опытом вождения. Они, в большинстве случаев хорошо следят за своей техникой, который у них один.

Частные инструкторы крайне заинтересованы в качестве обучения, так как основная доля клиентов приходят по рекомендациям бывших учащихся, по этой причине можно рассчитывать на максимально чуткое обращение к вам.
На данный момент таких инструкторов по вождению довольно много, из этого выходит достаточно много иных преимуществ.

Например, вы можете выбирать по территориальному признаку рядом к работе или дому. Не составит особого труда и найти инструктора с похожей машиной, как у вас – то есть выбрать привод, коробку переключения передач или класс автомобиля. А для тех, кто еще сомневается, есть и иные варианты: можно пойти в автошколу, а недостающее время (они определяются вашими умениями и уверенностью за рулем) провести с частным инструктором.

Достоинством данного решения будет более обширный опыт, минусом – возможные затраты времени и денег. Хотя время на обучение не стоит жалеть, от этого будет напрямую зависеть уровень вашего мастерства, следовательно, и безопасность. В том или ином случае, не забудьте отблагодарить своего инструктора – вы еще долго будете с благодарностью вспоминать его советы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх