Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Что делать, если вы попали в ДТП за границей

Что делать, если вы попали в ДТП за границей / Советы водителям
Фото: popnews.biz
Многие водители доподлинно знают о том, как действовать в случае ДТП на территории России. Но что делать, если дорожно-транспортное происшествие случилось за границей? Можно ли руководствоваться аналогичными принципами?

Говоря обобщенно, можно заметить, что порядок действий при ДТП, случившемся заграницей, примерно схож с российским. Однако ДТП — серьезное происшествие и обобщенности здесь не место. Ниже будет изложена схема, которой должен придерживаться российский водитель, ставший одним из участников дорожной аварии за пределами родного ему государства:

  1. Необходимо оповестить дорожную полицию. На территории Европейского союза действует единый телефонный номер, по которому необходимо связываться с властями в таких ситуациях - 112 с мобильного или стационарного телефона.
  2. После того, как водитель сообщил властям о случившемся, он должен оказать посильную помощь пострадавшим, если таковые имеются, и вызвать скорую помощь для тех, кто нуждается в помощи медиков.
  3. Водитель должен выполнить тщательную фото и видеофиксацию места происшествия и передать копии отснятых материалов полицейским.
  4. Если участниками ДТП являются несколько водителей, то они должны обменяться друг с другом копиями полиса «Зеленой карты». Если полисов меньше, чем участников, то последние могут обмениваться номерами полисов.
  5. Все участники ДТП должны обменяться контактными данными и задержать (разумеется, без применения силы) свидетелей происшествия до прибытия полиции.
  6. Водитель, ставший участником ДТП за границей своего государства, должен известить представителей своей страховой компании о происшествии и выслать копию протокола, составленного местными полицейскими. Время, в течение которого водитель должен проинформировать страховиков, составляет не более 72 часов с момента фиксации происшествия.

Кроме того, важно помнить: человек, не понимающий или не полностью понимающий содержание документов, которые ему предлагают подписать, имеет полное, защищенное законом право не подписывать такие документы.

В тех случаях, когда водитель является не просто участником дорожного происшествия, но и лицом, пострадавшим от него, он должен сохранить оригиналы документов, указывающих на объем причиненного ущерба. Имея такие документы на руках, будет проще добиться возмещения причиненного вреда. В любой из стран Евросоюза участникам ДТП выдадут Европротокол. Данный документ является лучшим способом оповестить представителей страховой компании о случившемся ДТП.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх