Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Жидкая резина: быстрый способ изменить цвет

Жидкая резина: быстрый способ изменить цвет / Советы водителям
Фото: gekkon.su
Жидкая резина - это очень практичный, удобный в использовании современный материал. Он не только защищает окрашенные поверхности от повреждений, но и создает декоративную, непроницаемую синтетическую оболочку.

Жидкая резина широкое применение в автомобильной промышленности. Вы можете быстро изменить цвет резины автомобиля, покрасить ее или изменить только цвет дисков, бамперов или других выбранных деталей.

До недавнего времени популярным методом изменения цвета автомобиля является покраска или оклеивание кузова пленкой. Пленка не является отличным материалом, так как не устойчива к низким и высоким температурам, через некоторое время нагревается, и, кроме того, вы можете повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. Стоимость такой облицовки немалая. Изменение цвета шин автомобиля с помощью нанесения на них слоя жидкой резины уже на протяжении многих лет является очень популярным методом в Германии, Голландии или в США. В настоящее время множество компаний предлагает такую услугу, а на рынке доступно много препаратов разных марок, которые позволят быстро изменить внешний вид любого автомобиля.

Преимущества жидкой резины

Жидкая резина идеально подходит для благоустройства и украшения автомобиля, так как представлено много разных цветов, и вы сможете нанести ее на кузов любым удобным способом, разными методами. Препарат создает эластичное покрытие, защищает от брызг, царапин, грязи или влаги. Он устойчив к воздействию растворов кислот, жиров и масел, имеет невероятную прочность и устойчивость к атмосферным условиям – вода, влага, перепад температур. На такую синтетическую оболочку не повлияют УФ лучи, а хорошо расположенный препарат не потрескается, потому, что он гибкий. Кроме того, хорошо предохраняет от коррозии и защищает автомобильный лак. Препарат можно наносить на окрашенные ранее поверхности. Так, окрашенные диски или бамперы, устойчивые к воздействию многих чистящих средств, во время высокого давления на автомойке тоже не будут повреждены. Эластичное покрытие лака не теряет своих свойств при очень низких и высоких температурах (от -20 до +100°C), и – что очень важно – компоненты препарата не вступают в реакцию с окрашенной поверхностью, т. е. автомобильным лаком или металлом колес. В случае необходимости слой резины можно легко удалить или исправить поврежденную поверхность путем нанесения следующего слоя препарата. Препарат отлично уплотняет пористый материал, идеально подходит в качестве украшения дисков – как металлических, так и алюминиевых.

Как самому применять препарат?

Изменение цвета автомобиля с помощью жидкой резины - это быстрая, простая и не требующая специальных навыков процедура, особенно, когда это касается небольших элементов автомобиля, таких как колесные диски, бамперы или зеркала. Мелкие детали вы можете покрыть самостоятельно, а покраску всего кузова стоит доверить специалисту, который располагает подходящим помещением и устройствами для идеального распределения слоя лака. Чтобы изменить цвет автомобиля или отдельных элементов, достаточно купить несколько литров жидкой резины и соответствующий разбавитель. Перед покраской некоторые элементы автомобиля, например, номерные знаки или зеркала, следует защитить. Сначала тщательно очистите поверхность от грязи и прочих загрязнений, а также тщательно высушите. Следующий шаг - это грунтовка, то есть покраска отдельных поверхностей жидкой резиной. Потом нужно подождать, пока слой высохнет, затем наносится еще один.

В зависимости от эффекта, которого вы хотите достичь, нанесите последующие слои (даже три или четыре). Жидкая резина наносится кистью, пистолетом-распылителем, либо непосредственно из емкости с распылителем. Возможно, небольшие элементы вы сможете покрасить, погружая их непосредственно в жидкую резину. После высыхания этот синтетический препарат образует эластичный и хорошо прилегающий слой. Если вам надоест определенный цвет, через некоторое время вы можете изменить оттенок, например, темно-синий. Снятие слоев жидкой резины очень просто. Этот синтетический препарат существует в очень многих цветах, в зависимости от компании, на выбор у вас есть: белый, желтый, оранжевый, красный, зеленый, синий, фиолетовый, коричневый, серый, черный. Существует возможность восполнить цвета по желанию.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх