Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Как выбрать видеорегистратор

Как выбрать видеорегистратор / Советы водителям
Видеорегистратор нужен для того, чтобы можно было в случае ДТП доказать свою невиновность, а также зафиксировать случаи недобросовестности сотрудников ГИБДД. Если вы хотя бы раз сталкивались с подобной ситуацией, то вам, несомненно, нужен видеорегистратор.

Автомобильные видеорегистраторы, как правило, оснащены маленьким экраном, на котором отображается все, что записывается. Если экрана нет, то весь материал воспроизводится на компьютере. Есть такие модели, которые в случае ДТП отправляют видеофайл на почту или мобильный телефон.

Качество записи у видеорегистраторов, конечно, оставляет желать лучшего, особенно в темное время суток, но самые важные моменты все-таки можно разглядеть. Для того, чтобы понять, насколько качественно снимает прибор, не обязательно ездить со всеми по очереди, достаточно просто посмотреть в интернете примеры файлов. Не всегда дорого – значит хорошо. Даже самые дорогие модели, бывает, не справляются с настройками яркости, например, зимой. То же касается и ночного периода. Самое лучшее качество съемки выдают видеорегистраторы Full HD (1920*1080).

Запись выполняется циклами по 1, 2, 3, 5, 10 и 15 минут, в некоторых моделях цикл можно устанавливать самостоятельно, в некоторых эта функция неизменна и задана изначально. Самыми оптимальными являются циклы в 3 и 5 минут. Когда память на флэш-карте кончается, прибор самостоятельно начинает записывать новые записи поверх старых, поэтому не забывайте сохранять важные записи на компьютер.

Наличие GPS приемника, G сенсора, подсветки необязательно, но желательно. GPS датчик может составить треки маршрута движения, а также фиксировать скорость движения, правда это не всегда полезная функция.

G – сенсор – очень удобная опция. Она позволяет делать запись только в момент ДТП, не засоряя память записями обычного движения. Правда чувствительность лучше ставить минимальную, иначе он будет срабатывать на каждой кочке.

Светодиодная подсветка абсолютно не нужна, толку от нее никакого, а переплачивать за нее придется. Это всего-навсего маркетинговый ход.

Крепление чаще всего осуществляется с помощью кронштейна на присоске. Если он идет в комплекте – хорошо, если нет, то купить такой не составит особых проблем. Главное, чтобы кронштейн прочно крепился к лобовому стеклу и можно было поворачивать видеорегистратор, меняя угол обзора.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх