Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Как повысить клиренс

Как повысить клиренс / Советы водителям
Фото: jeep.avtograd.ru
Сегодня в Россию поставляются автомобили среднего и малого класса, которые предназначены для езды по идеальным европейским дорогам. Однако отечественные условия требуют увеличения дорожного просвета. Добиться этого можно несколькими способами.

Чтобы автомобиль ехал с нормальной скоростью по российским дорогам, центр тяжести нужно располагать пониже: так вы можете достичь большей стабильности для машины. Тем не менее, это правило не относится к внедорожникам и кроссоверам, ключевым предназначением которых считается собственно покорение недоброкачественного дрожного покрытия. Тем не менее наши автомобилисты, покупая машины, ориентированные на европейское покрытие, в зимнее время испытывают сложности. Так как коммунальные службы зачастую не успевают справляться с результатами плохой погоды, на дорогах образуются сугробы или толстое снежное покрытие.

Наиболее легким на данный момент методом увеличить клиренс считается выбор дисков и покрышек немалой величины. Впрочем, в подобном случае нужно непременно рассматривать ограничения, имеющиеся у центральной величины под арками.

Решить данную проблему также поможет увеличение пружин подвески. В этом случае между витками вы можете поставить особые проставки, следовательно, ход пружины будет уменьшен.

Приумножение зазора между кузовом и устройством стойки считается особенно успешным, это позволит значительно увеличить клиренс машины. Так вы можете избежать дополнительного видоизменения кузова, а подвеска будет работать в стандартном режиме. Чтобы это сделать, нужно применять особые проставки, которые могут быть изготовлены из разных материалов. Материал, из которого производится проставка, при этом играет большое значение:

  1. Полиуретановые на сегодня являются наиболее недорогими, а, следовательно, пользуются максимальной спросом. Однако они недостаточно прочные и могут погнуться, что приведет к дефформации кузова автомобиля.
  2. В качестве материала может выступать и алюминий. Алюминиевые проставки отлично выдерживают большую нагрузку, не поддаются видоизменениям, и при этом не снижают степень комфорта при езде на машине. Дтали из этого металла не поддаются коррозии. Однако у них есть и явный минус - коррозии подвергаются те металлические детали, которые соприкасаются с алюминием.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх