Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Как удалить царапины с авто

Как удалить царапины с авто / Советы водителям
Раньше было совсем иначе. Если хозяин желал продать свой автомобиль, то в первую очередь он бежал за канистрой пива. Машина хорошенько вымывалась и на момент обсыхания кузов мыли пивом. Таким образом, достигался отличный косметический эффект

Все дело в том, что когда пиво высыхало кузов приобретал пленку, которая и давала эффект сияния. Однако машину невозможно было мыть пивом каждый день, потому что это невыгодно. Пленки хватало только на пару дней.

Сейчас рынок пестрит различными косметическими средствами, и если водитель желает получить товарный вид своей машины, то достаточно купить особую полироль. Она в свою очередь делятся на восстановительную и защитную.

Если на кузове появились царапины, то придется прибегнуть к ряду комплексных мероприятий. Изначально необходимо приобрести специальную абразивную пасту. Она наносится на ветошь и затем трется круговыми движениями поврежденное место кузова, но это в том случае если царапины неглубокие.

Однако если кузов получил более глубокие царапины, но главное не до железа, то тогда применяется шлифовальная машинка. На нее нанести пасту и шлифовать пока наждак аппарата не получит цвет краски от кузова. Эта процедура делается для того чтобы снять немного краски и при помощи других полиролей сравнять царапину с кузовом. Такой работы хватает на месяц, а потом на обработанном участке появится неприятное пятно.

Для того чтобы этого не произошло помимо финишной полироли необходимо применять полироль особую. Она должна быть сделана на тефлоновой основе. Если еще купить и тефлоновую полироль для отделки кузова то в результате появится крепкая пленка, которая сохранит цвет кузова в своем изначальном виде. Помимо всего прочего тефлоновая полироль отталкивает воду и не выгорает под УФ-излучением солнца.

В любом случае водитель обязан поддерживать кузов автомобиля в хорошем состоянии. В салоне всегда должна быть марля и пластиковое ведро. Теперь у водителя при любом удобном случае будет возможность помыть свой автомобиль. Чем чище машина, тем быстрее заметны царапины, а значит и предприняты все меры для их устранения. Да и ездить всегда намного приятнее на чистом автомобиле. Это говорит и чистоплотности самого водителя.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх