Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Автомобиль для всей семьи: особенности выбора

Автомобиль для всей семьи: особенности выбора / Советы водителям
Выбирая действительно семейный автомобиль, пристальное внимание стоит уделить вопросам безопасности

Время, когда во дворе типового советского многоэтажного дома личный автомобиль был припаркован один и то по праздникам, соседям на зависть, давно прошли, и сейчас оптимальным можно считать вариант, когда машин в семье несколько. Так, супругу надо ездить на работу, а то и с друзьями на охоту-рыбалку, а хранительнице очага несподручно самостоятельно носить тяжеленые сумки с супермаркетов, да и ребенка в школу либо садик удобнее отвозить, и перед подружками красивенькой машинкой хочется похвалиться.

Однако реальность такова, что не все могут позволить себе приобрести и содержать сразу несколько машин – это и по финансам весьма накладно, ведь их надо заправлять, следить за техническим состоянием и обеспечивать место парковки. Кроме того, это не всегда рационально. Поэтому и приходит компромиссное решение в виде того автомобиля, который будет универсальным для всех членов семейства, сочетать в себе все необходимые характеристики.

Выбирая действительно семейный автомобиль, пристальное внимание стоит уделить вопросам безопасности, ведь что может быть дороже жизни и здоровья маленького ребенка? Поэтому будет замечательно, если в машине установлен центральный замок и специальная кнопка-блокиратор всех оконных стекол, что позволит избежать множества непредсказуемых ситуаций, в которые могут совсем непреднамеренно угодить непоседливые малыши.

К слову, о месте. Хорошего автомобиля должно быть много, тем более, если вы планируете совместные поездки, например на дачу к любимой теще, или выезды на природу шумной компанией. В таком случае в багажник необходимо аккуратно вместить не только сумки с закупками на неделю, но и велосипед, детскую коляску или саженцы деревьев, которые ни в коем случае нельзя повредить. Отсюда логично вытекает, что оптимальным будет тот вариант авто, где задний ряд сидений компактно складывается, высвобождая полезное пространство.

Не стоит экономить и на климат-контроле либо же, на худой конец, на кондиционере, что позволит не издеваться над собой и близкими и подобрать комфортный температурный режим для поездок, параллельно щадя свою нервную систему, ведь стоять в летней духоте в пробках занятие не из приятных, да еще под аккомпанемент рева ребенка, изнывающего от жары.

Учитывая изложенные выше факторы, становится совершенно ясно, что на звание лучшего семейного авто претендуют внедорожник, минивэн, универсал либо же кроссовер, которые позволят и нужное количество пассажиров перевозить, и объемные грузы транспортировать. К тому же, внедорожник и универсал за счет высокой посадки еще и на наших дорогах будут себя уверенно чувствовать, оправдывая этим высокий расход драгоценного топлива.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх