Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Что стоит знать, чтобы уберечь автомобиль от ржавчины

Что стоит знать, чтобы уберечь автомобиль от ржавчины / Советы водителям
Фото: infosmi.net
Коррозию лучше предотвратить, чем «лечить» от нее автомобиль путем куда больших денежных вливаний

Можно быть предельно внимательным за рулем и следить за техническим состоянием четырехколесного «товарища», однако от коррозии не застрахован никто – коварная ржавчина может захватить малейшую трещину, начав свой разрушительный путь по кузову авто. Кроме того, способствуют возникновению повреждений такого рода и климатические условия.

Конечно, не стоит ставить объединять механическую и атмосферную коррозию, однако методы их устранения во многом схожи и делятся на активную и пассивную группу. Хотя чем раньше начать бороться всеми доступными средствами, тем лучше.

Одним из распространенных на сегодняшний день вариантов является преобразователь ржавчины, который представляет собой специальную грунтовку, наносимую на кузов непосредственно перед окраской. Механизм действия такого преобразователя заключается в том, что в результате его контакта со ржавчиной образуется соединение двухвалентного феррума металл-органического типа. Помимо того, это еще и отличнейшая основа под краску, достаточно устойчивая к растворителям.

Еще один из методов заключается в создании специальной защитной пленки на кузове, что достигается путем нанесения мастики на битумной, каучуковой либо смоляной основе. Такие средства применяются преимущественно для обработки днища автомобиля, а перед их нанесением все щели необходимо обработать специальной смесью против ржавчины.

Не списывается со счетов и оцинковка днища, которая является непревзойденным заводским методом борьбы с коварным недругом. Толщина оцинковки в среднем составляет 6-9 мкм, что обеспечивает год спокойной жизни, после чего кузов также стоит обработать при помощи того же преобразователя.

Можно прибегнуть и к электрохимическому способу предотвращения распространения коррозии, основанному на положении катодного тока (наложении электрода). В этом случае в роли катода выступает непосредственно кузов, а в качестве анода используется, например, металлическая пластина, наложенная на чистое место днища, которая и вступает в контакт с влагой. Анод постепенно разрушается, в то время катод остается целостным.

Но все же коррозию лучше предотвратить, чем «лечить» от нее автомобиль путем куда больших денежных вливаний, поэтому о защите стоит задуматься заблаговременно и не откладывать в долгий ящик.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх