Подпишись на нас!
Закрыть окно
Ограничение сайта по возрасту
Проверить штрафы
Выбор автошколы в Казани
На какой улице сдают экзамен в ГАИ Казань

Выбор внедорожника: как не ошибиться

Выбор внедорожника: как не ошибиться / Законы и документы
Фото: http://gotowall.com
К данному классу автомобилей принято предъявлять более высокие требования, поскольку и эксплуатируются они зачастую в усложненных условиях

Не возникает сомнения, что выбор и покупка нового транспортного средства – занятие ответственное, требующее тщательной подготовки и изучения технических характеристик различных моделей. Тем более, если предстоит выбор внедорожника.

К данному классу автомобилей принято предъявлять более высокие требования, поскольку и эксплуатируются они зачастую в усложненных условиях. К тому же, стоимость внедорожников на порядок выше, включая и затраты на обслуживание. Отсюда и выплывают следующие критерии, которые помогут упростить поставленную задачу.

Итак, выбирая внедорожник своей мечты, следует учесть:

  • условия, при которых будет эксплуатироваться автомобиль. Так, если в действительности планируется кататься на внедорожнике по обычным городским дорогам, пусть и не совсем ровным, то вполне вероятно, что можно обойтись «паркетником» – он и стоит дешевле, и в обслуживании проще, а внешне почти вылитый внедорожник. Конечно, если транспортное средство будет использоваться по максимуму на трудно преодолеваемых участках, то важно правильно выбрать привод – полноценный полный для постоянных условий бездорожья либо подключаемый полный для дорог разной степени проходимости. Также важны независимая подвеска и несущая рама, что обеспечит улучшенные ходовые характеристики;
  • технические особенности, включающие объем, мощность и тип мотора, массу и размеры самой машины, ориентировочный расход топлива, возможную скорость передвижения как со старта, так и максимум. Данный аспект зависит, в первую очередь, от предпочтений непосредственно водителя, его стиля езды и платежеспособности, поэтому и выбирать надо на свой вкус, отдавая себе отчет в том, будет ли авто соответствовать требованиям;
  • комфортабельность – большинство внедорожников вполне современные автомобили с превосходными анатомическими сидениями, отличной шумоизоляцией и многочисленными разнообразными дополнительными функциями, упрощающими управление. Однако если транспортное средство выбирается для езды по бездорожью, то стоит ли переплачивать за комфорт? К тому же, он может стать весьма сомнительным.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Совершая действия на сайте, вы принимаете «Cоглашение»

Авто Казань - сайт посвящен автомобильной тематике. Особое внимание уделяется автошколам Казани и Татарстана. Здесь Вы найдете подробную информацию об адресах и телефонах автошкол, стоимости обучения и всех их услугах. У нас представлены свежие рейтинги популярности этих учебных заведений и каждый желающий сможет, почитав актуальные сведения, выбрать себе автошколу по душе и начать в ней обучаться.

Помимо этого на страницах нашего проекта вы сможете найти полезные советы по ремонту автомобиля, установке различных аксессуаров и исчерпывающую информацию о документах, которые нужны при регистрации авто, поступлении в автошколу, купле/продаже.

У нас имеются обучающие видеоролики по вождению и парковке автомобиля, полезная информация о том, как вести себя на дороге в той или иной затруднительной ситуации (она пригодится, прежде всего, начинающим автолюбителям). Также Вы всегда можете почитать на нашем сайте самые свежие автоновости Татарстана.

«Автошколы Казани и Татарстана» © 2011-2016. При использовании информации с сайта — ссылка на источник обязательна
Данный сайт носит исключительно информационный характер, подробности уточняйте в соответствующих организациях
Рейтинг@Mail.ru
Наверх